Headline
Pemilu 1977 dan 1999 digelar di luar aturan 5 tahunan.
Bank Dunia dan IMF memproyeksikan pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun ini di angka 4,7%.
PELATIH Manchester United Ruben Amorim menilai kualitas timnya meningkat setelah menahan imbang Manchester City di laga laga lanjutan Liga Primer Inggris 2024-2025 di Stadion Old Trafford, Minggu (6/4) malam WIB.
"Kita bisa melihat permainannya. Menurut saya, tim ini sudah mulai percaya diri. Bagaimana mereka menemukan posisi, kami bisa melakukan koneksi antarlini yang baik. Lami juga menekan lawan sesekali di area sepertiga mereka," kata Amorim, dikutip dari laman resmi Manchester United, Senin (7/4).
Amorim merasa puas dengan gaya permainan yang ditunjukkan Setan Merah dalam pertandingan ini karena mampu membuat para pemain Manchester City begitu kesulitan.
Bermain lebih sabar dan menunggu lawan menjadi kunci dari Manchester United pada laga kali ini yang mampu memperoleh catatan 0,92 gol yang diekspektasikan (XG) berbanding jauh dengan Manchester City yang hanya mencatatkan 0,49 gol yang diekspektasikan.
Amorim mengatakan, saat ini, masih perlu banyak waktu untuk para pemainnya saling mempunyai koneksi dan menerapkan strategi yang diharapkannya.
"Setiap pemain bisa berkembang. Mereka ada di sini karena mereka menunjukkan sesuatu di klub lain. Jadi, mereka punya kualitas, kami harus menghabiskan lebih banyak waktu dengan mereka," kata mantan pelatih Sporting Lisbon tersebut.
"Kami masih tim yang lebih berbahaya dalam transisi dan kami harus menghabiskan lebih banyak waktu di dekat sepertiga akhir untuk mendapatkan lebih banyak peluang," tambah Amorim.
Hasil ini membuat Manchester United kini tertahan di peringkat ke-13 dengan memperoleh 38 poin dari 31 pertandingan. (Ant/Z-1)
Paul Pogba, gelandang asal Prancis, dilaporkan akan menjalani tes medis pada Sabtu (28/6). Tes medis itu merupakan bagian dari proses kepindahannya ke AS Monaco.
Jika transfer ini terwujud, Bryan Mbeumo akan menjadi rekrutan besar kedua Manchester United pada musim panas ini setelah Matheus Cunha dari Wolverhampton Wanderers.
Juventus menjadi klub Serie A kedua yang dikabarkan menaruh minat terhadap Jadon Sancho, setelah sebelumnya Napoli ingin mendatangkan pemain berkebangsaan Inggris tersebut.
Manchester United mengajukan tawaran yang lebih tinggi, sebesar 60 juta pound sterling, untuk mendatangkan Bryan Mbeumo dari sesama klub Liga Primer Inggris, Brentford.
Rashford menyatakan kekagumannya terhadap talenta remaja milik La Blaugrana.
Amorim, yang dikenal sebagai pengagum lama Martinez, disebut mempertimbangkan transfer sang kiper.
Ederson, yang bergabung dengan Manchester City dari Benfica pada 2017, telah menjadi salah satu pilar utama kesuksesan klub.
Laga 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025 antara Manchester City kontra Al-Hilal akan digelar di Stadion Camping World, Orlando, Amerika Serikat (AS), Selasa (1/7) pagi WIB.
PELATIH Manchester City, Pep Guardiola, mengaku puas melihat performa anak asuhnya saat menghajar Juventus 5-2 di laga terakhir fase grup Piala Dunia Antarklub.
Manchester City berhasil mengalahkan Juventus 5-2 di laga Grup G pada Piala Dunia Antarklub.
Claudio Echeverri mengalami cedera pergelangan kaki yang didapat saat latihan di Miami, menjelang laga pamungkas Grup G Piala Dunia Antarklub melawan Juventus.
Rico Lewis menerima kartu merah langsung saat Manchester City memenangi laga pembukaan atas Wydad Casablanca, yang membuatnya absen saat menang 6-0 atas Al Ain pada Senin (23/6).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved