Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
PELATIH Timnas U-17, Nova Arianto, memberikan apresiasi tinggi terhadap perjuangan anak asuhnya setelah meraih kemenangan tipis 1-0 atas Korea Selatan (Korsel) U-17 di laga pembuka penyisihan Grup C Piala Asia U-17, Jumat (4/4/2025), di Stadion Prince Abdullah Al Faisal, Jeddah, Arab Saudi.
Gol kemenangan Garuda Muda tercipta melalui titik penalti yang dieksekusi dengan sempurna oleh Evandra Florasta pada menit ke-90+1. Dengan hasil ini, Indonesia mengantongi tiga poin penuh pertama mereka di turnamen tersebut.
"Ini hasil kerja keras seluruh tim. Tanpa kebersamaan, kami tak akan meraih hasil baik dalam pertandingan pembuka yang sangat berat ini," ujar Coach Nova Arianto yang dihubungi di Arab Saudi, Sabtu (5/4).
Persiapan panjang yang dilakukan Garuda Muda, termasuk pemusatan latihan selama tiga minggu di Dubai, UEA, serta penyesuaian dengan suhu Timur Tengah dan tiga kali uji coba, terbukti membuahkan hasil optimal.
Meraih tiga poin di laga pertama melawan tim kuat seperti Korsel memberikan dorongan motivasi besar menjelang pertandingan berikutnya.
"Saya sangat bangga dengan perjuangan tanpa henti para pemain. Ini hasil yang kami harapkan, dan menjadi penyemangat untuk fokus pada laga selanjutnya. Perjalanan masih panjang, dan kami harap terus mendapat dukungan serta doa dari seluruh pecinta Timnas," tambah Nova. (Z-10)
Blackpink kembali mengguncang dunia lewat konser pembuka tur global bertajuk DEADLINE world tour, yang digelar pada 5–6 Juli 2025 di Goyang Stadium, Korea Selatan.
Presiden Trump kirim surat ke 14 negara umumkan tarif baru hingga 40% mulai 1 Agustus. Indonesia termasuk yang dikirim surat.
Kedua Korea dipisahkan oleh DMZ--zona penyangga selebar 4 kilometer, yang dijaga ketat di kedua sisi. Perbatasan dipenuhi dengan pagar kawat berduri, ranjau darat, dan penghalang lainnya.
Goal to Seoul menjadi kesempatan bagi pencinta bb.q Chicken untuk menyaksikan langsung pertandingan FC Barcelona vs FC Seoul di Seoul World Cup Stadium pada 31 Juli 2025.
KGBC menyambut baik kolaborasi dengan GBCI, yang telah menunjukkan komitmen kuat dalam mendorong adopsi bangunan hijau di Asia Tenggara.
Ketahui bagaimana kepulangan BTS dari wamil akan membawa dampak ekonomi besar bagi Korea Selatan, meningkatkan sektor hiburan, pariwisata, dan ekspor.
Di Piala Dunia U-17, timnas Indonesia berada satu grup dengan juara empat kali Brasil, Honduras, dan negara debutan Zambia di Grup H.
FIFA telah merilis hasil drawing resmi Piala Dunia U-17 2025 yang akan digelar di Qatar pada 3–27 November 2025.
Timnas U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup H bersama tim-tim kuat seperti Brasil, Honduras, dan Zambia dalam drawing Piala Dunia U-17 2025.
Hasil itu menjadi tantangan tersendiri bagi timnas U-17 Indonesia, mengingat mereka bakal bertemu juara Piala Dunia U-17 empat kali Brasil.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir menekankan bahwa Timnas Indonesia U-17 harus lebih matang ketika tampil di Piala Dunia U-17 2025.
Timnas U-17 Indonesia akan tampil untuk pertama kalinya sebagai tim yang lolos dari kualifikasi pada Piala Dunia U-17 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved