Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
LAGA Indonesia vs Bahrain dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Selasa (25/3). Pertandingan itu dipimpin wasit asal Tajikistan, Sadullo Gulmurodi. Sadullo tercatat memimpin pertandingan timnas Indonesia untuk ketiga kalinya.
Sebelumnya, Gulmurodi menjadi wasit dalam laga Indonesia kontra Irak di Piala Asia U-20 2023. Kemudian, saat Indonesia menghadapi Vietnam di Piala Asia 2023.
Dalam laga timnas melawan Vietnam, Sadullo memberikan hadiah penalti yang berhasil dieksekusi oleh Asnawi Mangkualam, yang menjadi gol tunggal kemenangan bagi Indonesia.
Di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, sosok pengadil lapangan itu telah memimpin empat pertandingan. Sadullo Gulmurodi mengeluarkan 11 kartu kuning dan satu kartu merah dalam keempat laga tersebut.
Terkait penunjukan Sadulo sebagai wasit dalam laga malam ini, bek timnas Indonesia Rizky Ridho memilih untuk tidak terlalu berkomentar dan lebih fokus pada persiapan timnya. Baginya yang terpenting adalah kesiapan timnya untuk menghadapi pertandingan dengan maksimal.
Soal wasit, memang menjadi sorotan pecinta sepak bola di Tanah Air. Pasalnya, pada pertemuan pertama antara Indonesia dan Bahrain tahun lalu, wasit Ahmed Al-Kaf dituding menjadi penyebab gagalnya Skuad Garuda meraih poin penuh. (MetroTV/I-3)
Saat diuji coba pada Piala Dunia Antarklub 2025, perangkat tersebut sebenarnya mendapat respons positif, namun kualitas gambarnya dianggap belum layak untuk standar siaran profesional.
Berdasarkan data hingga pekan ke-23, tercatat ada 239 insiden penting yang terjadi di lapangan. Dari jumlah tersebut, wasit berhasil mengambil 215 keputusan tepat, atau setara dengan 90%.
Dejan Antonic merasa banyak keputusan wasit yang merugikan timnya, terutama terkait pemberian penalti kepada tuan rumah serta kartu merah yang diberikan kepada pemainnya.
BUKAN hal baru bagi Aryna Sabalenka, memastikan satu tiket di final Australian Open keempat secara berturut-turut. Setelah mengalahkan Elina Svitolina. Sabalenka sempat protes ke wasit
NOVAK Djokovic kembali melaju ke semifinal Australian Open, namun pertandingannya melawan Lorenzo Musetti jauh dari ideal baginya. Novak Djokovic juga berselisih dengan wasit
Enzo Maresca menegaskan dirinya tidak mempersoalkan kartu merah pemain Chelsea Moises Caicedo, tetapi ia menyoroti inkonsistensi wasit.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved