Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PEMAIN belakang Timnas Indonesia Rizky Ridho akan mengikuti arahan pelatih Patrick Kluivert jika harus turun menggantikan Mees Hilgers yang cedera. Timnas Indonesia akan menghadapi Bahrain pada pertandingan lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Grup C pada Selasa (25/3) di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
Hilgers mengalami cedera saat pertandingan Timnas Indonesia harus memetik kekalahan 1-5 melawan tim tuan rumah Australia dalam laga Grup C, Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Sydney Football Stadium pada Kamis (20/3). Rizky mengaku akan percaya kepada arahan pelatih Kluivert jika nanti ia akan diturunkan pada laga melawan Bahrain.
"Saya percayakan semuanya kepada coach. Siapapun yang main untuk tim nasional pasti akan memberikan yang terbaik," kata Rizky kepada pewarta sebelum jalani latihan di Stadion Madya, Jakarta pada Minggu (23/3).
Rizky pun meminta kepada para pendukung timnas Indonesia agar tidak membandingkan-bandingkan Skuad Garuda.
Sebab, saat ini ada anggapan bahwa susunan terbaik di lini belakang Timnas Indonesia ialah Rizky Ridho, Jay Idzes, dan Justin Hubner.
"Yaitu penilaian orang-orang yang di luar, tentunya kami semua yang ada di tim. Siapapun yang dipilih untuk pelatih untuk menjadi starter ataupun mulai dari bench, semuanya akan menampilkan yang terbaik," kata Rizky.
"Jadi tolong jangan ada banding-bandingin lagi karena semuanya pengen yang terbaik untuk timnas Indonesia," imbuhnya.
Saat ini, Indonesia berada di posisi empat klasemen Grup C dengan mengoleksi enam poin. Sedangkan Bahrain juga mengoleksi enam poin dan berada di posisi kelima klasemen. (H-3)
Pelatih Oxford United Gary Rowett memastikan gelandang Timnas Indonesia Marselino Ferdinan bakal mendapatkan menit bermain lebih banyak musim depan.
Kiper timnas putri Indonesia Iris de Rouw mengaku bangga dengan Garuda Pertiwi, terlepas kekalahan 0-2 dari rimnas Pakistan dalam laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri.
Satoru Mochizuki melakukan dua perubahan pada starternya dengan membangkucadangkan Isa Warps dan Rosdilah Siti, untuk memasukkan Vivi Oktavia Riski dan Reva Octaviani.
Timnas Putri Indonesia menyerah 0-2 dari timnas Pakistan di pertandingan kedua Grup D Kualifikasi Piala Asia Putri 2026 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Rabu (2/7).
Mauro Zijlstra mencetak 17 gol dan empat assists dari 21 penampilan untuk tim muda Volendam musim lalu.
Sepanjang laga, penyerang timnas putri Indonesia Isa Warps kerap menyulitkan pertahanan timnas Kyrgystan dan mampu melesakkan gol pada menit ke-66.
Menkumham Supratman Andi Agtas memastikan pengambilan sumpah dua calon pemain naturalisasi Timnas Indonesia asal Belanda Mess Hilgres dan Eliano Reijnders
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved