Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
Inggris meraih poin penuh atas Albania dalam laga pertama Grup K Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Eropa yang digelar di Stadion Wembley pada Sabtu dini hari WIB. Pertandingan Inggris vs Albania berakhir dengan skor 2-0. Myles Lewis-Skelly dan Harry Kane menjadi pencetak gol di laga tersebut.
Ini juga menjadi kemenangan perdana Thomas Tuchel sejak ditunjuk sebagai pelatih Timnas Inggris akhir tahun lalu. Saat ini, The Three Lions menduduki puncak klasemen dengan koleksi tiga poin, disusul Latvia yang juga mengantongi tiga poin setelah menang 1-0 atas Andora.
Inggris membuka keunggulan pada menit ke-20 dari percobaan pertamanya dalam laga ini. Lewis-Skelly merobek gawang Albania dengan menuntaskan assist Jude Bellingham. Gol ini membuat Lewis-Skelly menjadi pencetak gol termuda timnas Inggris. Pemain Arsenal ini berusia 18 tahun, 176 hari.
Albania baru bisa membuat peluang ada menit ke-27 lewat sundulan Arlind Ajeti yang menyambut bola sepak pojok. Dan Burn hampir menggandakan keunggulan Inggris pada menit ke-41 andai sundulannya tidak membentur tiang.
Pada babak kedua, Albania merepotkan pertahanan Inggris lewat serangan baliknya. Namun, tuan rumah bisa menghentikannya sebelum masuk kotak penalti. Inggris kemudian menggandakan kedudukan pada menit ke-77 setelah Harry Kane menjebol gawang Albania lewat tembakan melengkungnya usai mengontrol bola hasil umpan silang Declan Rice. Skor 2-0 bertahan hingga pluit panjang dibunyikan. (Ant/E-3)
PARIS Saint-Germain (PSG) tampil dominan saat membungkam Inter Miami dan siap menghadapi Bayern Muenchen di babak perempat final Piala Dunia Antarklub.
Harry Kane berhasil sumbang dua gol yang membawa Bayern Muenchen mengalahkan Flamengo 4-2 di Piala Dunia Antarklub.
HARRY Kane menjadi penyelamat timnas saat gol tunggalnya memastikan kemenangan tim berjuluk The Three LionsĀ 1-0 itu atas Andorra dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Andorra vs Inggris.
Gelar ke-33 Bayern Muenchen itu sekaligus mengakhiri perjalanan tanpa trofi Harry Kane yang telah memainkan 694 laga bersama klub dan timnas tanpa mengangkat satu piala pun.
Kane menyebut Inter adalah tim hebat karena memiliki keseimbangan yang luar biasa dalam menyerang maupun bertahan.
Muenchen datang ke Kota Milan dengan harapan meraih kemenangan untuk mencapai semifinal.
Timnas Inggris sukses menjadi juara Euro U-21 usai mengalahkan timnas Jerman 3-2 lewat babak tambahan waktu di laga final, Minggu (29/6) dini hari WIB.
Gareth Southgate adalah manajer sepak bola ketujuh yang mendapatkan gelar bangsawan dari kerajaan Inggris.
Harvey Elliott mencetak dua gol untuk memastikan timnas Inggris mengalahkan timnas Belanda 2-1 dan melaju ke final Euro U-21.
Adam Lallana, yang telah bermain sebanyak 34 kali untuk the Three Lions, kembali ke Southampton musim lalu setelah mengawali karier sepak bolanya di klub Liga Primer Inggris itu.
Kapten Timnas Inggris U-21, James McAtee memuji rekan-rekannya, saat insiden antar pemain dan ofisial usaai pertandingan.
Trent Alexander-Arnold yang dipanggil ke skuad timnas Inggris di jeda internasional Juni ini hanya menghabiskan menit bermain selama 26 menit.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved