Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
PERSAINGAN di Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia memanas. Timnas Arab Saudi menambah tiga poin usai memenangi laga kontra timnas Tiongkok. Hasil itu membuat the Green Falcons semakin kokoh di peringkat tiga klasemen sedangkan Indonesia tetap berada di posisi keempat.
Duel Arab Saudi vs Tiongkok berlangsung di Stadion Al-Awwal Park, Jumat (21/3) dini hari WIB.
Satu-satunya gol pada laga itu diciptakan Salem Al Dawsari di babak kedua. Tiongkok bermain dengan 10 orang karena kartu merah Lin Liangming jelang turun minum.
Enam tim di Grup C kini sudah memainkan tujuh laga. Timnas Jepang tampil superior memastikan tiket langsung ke Piala Dunia 2026 usai kemenangan 2-0 atas timnas Bahrain. Tim Samurai Biru bahkan menjadi tim pertama di dunia yang lolos ke Piala Dunia 2026 lewat jalur kualifikasi.
Sementara itu, Indonesia kalah 1-5 di markas timnas Australia. The Socceroos duduk di peringkat dua dengan 10 poin sedangkan Indonesia turun ke posisi keempat dengan enam poin.
Peringkat lima dihuni Bahrain disusul Tiongkok pada posisi buncit sama-sama mengemas enam poin.
Kualifikasi masih menyisakan tiga laga. Indonesia akan menjamu Bahrain di Stadion Utama GBK, Jakarta, Selasa (25/3) pekan depan.
Romario menyatakan dengan tegas bahwa Timnas Brasil asuhan Carlo Ancelotti tidak akan memiliki taji di Piala Dunia 2026 jika Neymar Jr gagal pulih tepat waktu.
Megabintang Neymar Jr dipastikan belum bisa memperkuat tim dalam laga krusial bertajuk Derby San-São melawan São Paulo yang akan digelar di Estádio Vila Belmiro, Kota Santos, akhir pekan ini.
TEPAT pada hari ulang tahunnya yang ke-34 hari ini, 5 Februari 2026, Neymar Jr tidak sedang merayakan pesta meriah, ia berjuang memulihkan kondisi fisiknya pascaoperasi meniskus.
Sepp Blatter menilai kekhawatiran terkait faktor keamanan menjadi alasan yang sangat kuat bagi para suporter untuk mempertimbangkan kembali rencana mereka datang langsung ke AS.
Wacana boikot penyelenggaraan Piala Dunia FIFA 2026 di Amerika Serikat dinilai bisa menjadi bentuk tekanan politik paling ekstrem terhadap klaim Washington atas Greenland.
Meski tidak menyandang status sebagai tim unggulan utama, Ronald Koeman yakin timnas Belanda mampu berbicara banyak dan mengejutkan di Piala Dunia 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved