Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
NEWCASTLE United menjuarai Piala Liga 2024-2025 seusai menekuk Liverpool dengan skor 2-1 pada partai final di Stadion Wembley, London, Minggu (16/3) malam waktu setempat.
Newcastle mengunci kemenangan berkat gol Dan Burn di menit 45 dan Alexander Isak (52'), sementara Liverpool sempat memperkecil ketertinggalan lewat gol Federico Chiesa (90+4').
Trofi domestik itu menjadi yang pertama bagi Newcastle dalam 70 tahun setelah terakhir kali meraih juara pada ajang Piala FA 1955.
Secara statistik, Newcastle tampil lebih klinis setelah melakukan 17 tendangan yang enam di antaranya tepat sasaran, sedangkan Liverpool unggul penguasaan bola dengan 66%.
Sejak awal laga, Newcastle langsung memperagakan permainan menyerang ketika laga dimulai dan sempat menciptakan peluang melalui sundulan Bruno Guimaraes yang masih dapat dihalau lini pertahanan Liverpool.
Skuad asuhan Eddie Howe berhasil memecah kebuntuan terlebih dahulu lewat sundulan dari Dan Burn yang menerima umpan sepak pojok Kieran Trippier sehingga skor berubah menjadi 1-0 pada menit ke-45.
Liverpool langsung merespon dan sempat mendapatkan peluang lewat tendangan Diogo Jota, akan tetapi bola masih melebar sehingga babak pertama ditutup dengan keunggulan Newcastle 1-0.
Memasuki babak kedua, Newcastle kembali mengambil inisiatif menyerang dan sempat membobol gawang dari Liverpool lewat tendangan Alexander Isak, namun dianulir VAR karena offside.
Isak akhirnya berhasil membawa Newcastle unggul 2-0 ketika laga berjalan 53 menit setelah umpan dari Jacob Murphy dapat ia konversikan menjadi gol.
Tertinggal dua gol membuat Liverpool meningkatkan intensitas serangan mereka dan sempat memiliki peluang lewat tendangan Curtis Jones yang masih dapat diselamatkan kiper Newcastle Nick Pope.
Isak kembali menciptakan peluang untuk menambah keunggulan untuk Newcastle, namun kali ini tendangan yang ia lepaskan dapat dihentikan kiper Liverpool Caomihin Kelleher.
Memasuki waktu tambahan babak kedua, Liverpool mampu memperkecil ketertinggalannya melalui gol Federico Chiesa yang lolos dari jebakan offside setelah menerima umpan terobosan Harvey Ellior sehingga skor berubah manjadi 1-2 pada menit 90+4. Skor tersebut bertahan hingga pertandingan usai. (Ant/Z-1)
MANTAN arsitek Liverpool, Brendan Rodgers, sepertinya tak mau lama-lama hidup sendiri.
The Reds sebetulnya sudah mengincar Chilwell sejak bursa transfer Januari 2016.
JUARA bertahan Ligue 1 Prancis, Paris Saint-Germain, menunjuk mantan arsitek klub Spanyol Sevilla, Unai Emery, sebagai pelatih baru mereka untuk mengarungi musim baru 2016/2017.
Henderson yang menjadi algojo ketiga Inggris gagal menjalankan tugasnya. Tendangannya ke bawah sisi kiri gawang mampu dimentahkan David Ospina.
Liverpool ingin menuntaskan transfer Shaqiri sebelum mereka bertolak ke Amerika Serikat untuk menjalani pertandingan persahabatan.
Pemain berusia 26 tahun itu adalah pencetak gol terbanyak Stoke musim lalu dengan delapan gol.
Dalam laga yang berlangsung di St. James Park, skuat Juergen Klopp itu mampu meraih poin sempurna berkat kemenangan dramatis 3-2 atas tim tuan rumah.
Sheikh Khaled menganggap bahwa merupakan sebuah kehormatan memiliki kesempatan untuk membangun dukungan kuat, sejarah dan tradisi klub.
Musim lalu, ia sukses membawa Newcastle bertahan di Liga Primer dengan membawa klub itu mengakhiri musim di peringkat ke-13.
Perez mengakhiri kontrak lima tahun dengan Newcastle setelah kepergian Rafael Benitez.
Penyerang berusia 22 tahun itu akan mengenakan jersey nomor sembilan, jersey yang dibuat terkenal di Newcastle oleh Alan Shearer.
Penyerang itu mengaku harus mencari lewat Google mengenai rekan-rekan setimnya saat dia pindah ke Liverpool pada 2011.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved