Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
TIMNAS U-17 Indonesia bakal berangkat lebih cepat untuk Piala Asia U-17 pada 3-20 April di Arab Saudi. Tim asuhan Nova Arianto dijadwalkan terbang ke Dubai, Uni Emirat Arab (UEA) pada Sabtu (15/3) untuk menjalani pemusatan latihan terlebih dahulu sebelum berlaga. Selama berada di Dubai, tim U-17 juga akan melakukan tiga kali uji coba melawan Tiongkok pada 20 Maret, UEA (26 Maret), dan Australia (29 Maret).
Ketua Umum PSSI Erick Thohir dijadwalkan akan melepas tim. Menurut Erick, target menjadi juara atau runner up grup harus menjadi incaran pasukan Nova Arianto. Hal itu demi bisa lolos ke Piala Dunia U-17. "Dengan jatah delapan tim dari Piala Asia U-17 ini akan lolos ke Piala Dunia, maka target lolos dari grup harus jadi realitas," kata Erick Thohir di Jakarta, Jumat (14/3).
"Jika dua tahun lalu kita bertanding di Piala Dunia U-17 dengan status tuan rumah, maka kali ini harus lebih bergengsi dengan lolos dari penyisihan," imbuhnya.
Di Piala Asia U-17, Indonesia tergabung di Grup C bersama Korea Selatan, Yaman, dan Afghanistan. Timnas U-17 melaju ke Piala Asia U-17 2025 setelah menjadi salah satu runner up terbaik di kualifikasi yang berlangsung di Kuwait pada 2024. Ketika itu, Indonesia meraih tujuh poin usai menang, 1-0 atas Kuwait lalu menang 10-0 atas Kepulauan Mariana serta imbang 0-0 melawan Australia.(M-2)
JAWA Barat sudah siap menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17. Stadion Si Jalak Harupat, di Soreang, Kabupaten Bandung, akan menjadi salah satu lokasi pertandingan.
Bek berusia 31 tahun itu sudah tidak dipanggil pelatih Dunga sejak Selecao tersingkir dari perempat final Copa America pada tahun lalu setelah kalah dari Paraguay.
Keputusan itu memicu direktur timnas Savo Milosevic mengajukan pengunduran diri.
Pickford kemungkinan tidak akan masuk dalam daftar pemain dengan Joe Hart akan menjadi penjaga gawang utama sementara Fraser Foster akan menjadi penjaga gawang cadangan.
Kiper Bayern Muenhen, Neuer, tidak bermain sejak mengalami patah tulang punggungnya pada September 2017 yang membutuhkan operasi, menempatkan peluangnya untuk tampil di final dalam keraguan.
Jerman kalah untuk pertama kalinya dari Austria dalam tempo 32 tahun.
DIREKTUR Teknik Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Indra Sjafri menunjuk Nova Arianto sebagai pelatih kepala timnas Indonesia U-16.
Salah satu hal yang ingin ditanamkan Nova adalah gaya permainan yang juga mirip dengan gaya permainan ala Shin Tae-yong, yakni progresi bola ke depan.
Seleksi akan dilanjutkan usai dua laga kualifikasi Piala Dunia timnas senior yang berlangsung pada akhir Maret.
PELATIH Nova Arianto panggil 36 pemain untuk mengikuti seleksi tahap kedua tim U-16 Indonesia di Jakarta. Seleksi ini dilaksanakan di Lapangan Jakarta International Stadium (JIS).
Miroslav Fernando merupakan salah satu pemain diaspora yang dipanggil Nova bersama dengan lima pemain lainnya,
Pelatih Nova Arianto menyatakan kepuasannya dengan hasil undian dan menekankan pentingnya fokus pada persiapan dan konsistensi tim.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved