Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PEMAIN Barcelona Lamine Yamal menjadi pemain termuda di Liga Champions UEFA yang mencetak gol dan assist dalam satu laga, ketika Barcelona menundukkan Benfica 3-1 pada laga leg kedua 16 besar musim 2024-2025, Rabu (12/3) dini hari WIB.
Dikutip dari laman UEFA di Jakarta, Rabu (12/3), Yamal menorehkan rekor tersebut di usia 17 tahun 241 hari atau lebih muda dari pemegang rekor serupa sebelumnya, yang mencatatkannya pada 2014, Breel Embolo (17 tahun 263 hari).
Meski demikian, Yamal bukanlah pencetak gol termuda di Liga Champions. Untuk kategori tersebut, pesepak bola asal Spanyol itu berada di posisi kedua di bawah rekan setimnya Ansu Fati.
Fati membuat gol perdananya di Liga Champions ketika umurnya baru 17 tahun 40 hari. Saat itu, Fati membawa Barcelona mengalahkan tuan rumah Inter Milan pada laga fase grup Liga Champions musim 2019-2020.
Yamal sendiri melesakkan gol pertamanya di Liga Champions sewaktu dia berusia 17 tahun 68 hari, saat Barcelona dikalahkan AS Monaco, September 2024.
Yamal memperlihatkan performa yang impresif pada musim 2024-2025, ketika dia sudah menghasilkan 12 gol dan 17 assist untuk Barcelona.
Penampilan Yamal itu membantu Barcelona melaju ke perempat final Liga Champions 2024-2025, menduduki posisi puncak klasemen sementara La Liga dan masih bertarung di semifinal Copa del Rey.
Pelatih Barcelona Hansi Flick pun memberikan pujian kepada Yamal yang membuat satu gol dan satu assist kala menyingkirkan Benfica dari Liga Champions musim ini.
"Saya sangat bahagia untuknya. Dia mencetak gol yang penting untuk kami," ujar Flick. (Ant/Z-1)
Ibrahima Konate dinilai sebagai kandidat ideal oleh Barcelona.
Juara La Liga Barcelona mengumumkan pembatalan Jepang sebagai salah satu tujuan tur pramusim mereka dengan alasan pihak promotor setempat telah melakukan pelanggaran kontrak.
Barcelona baru saja memboyong Marcus Rashford dari Manchester United dengan status pinjaman di bursa transfer musim panas ini sehingga berhenti mengincar Luis Diaz.
Cedera punggung yang dialami Marc-Andre Ter Stegen membuatnya berlatih terpisah dari skuad Barcelona sejak pramusim dimulai pada Juli 2025.
Barcelona mendatangkan Marcus Rashford dengan skema pinjaman dari Manchester United dengan durasi satu tahun hingga musim panas 2026.
Marcus Rashford bergabung dengan Barcelona dengan status pinjaman untuk musim 2025/2026.
Alvaro Carreras diharapkan menjadi solusi jangka panjang untuk posisi bek kiri real Madrid, yang selama ini menjadi titik lemah akibat cedera berulang Ferland Mendy.
Real Madrid dan Benfica dilaporkan tengah menyelesaikan detail akhir untuk kepindahan Alvaro Carreras ke Santiago Bernabeu.
Joao Felix menyebut kehadiran pelatih Bruno Lage sebagai salah satu alasan utama yang membuatnya mempertimbangkan kepulangan ke Benfica.
ANGEL Di Maria tak kuasa menahan tangis usai Benfica tersingkir di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025 oleh Chelsea.
CHELSEA berhasil memastikan tempat di babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025 setelah menundukkan Benfica dengan skor meyakinkan 4-1.
Laga 16 besar Piala Dunia Antarklub antara Chelsea dan Benfica sempat dihentikan selama hampir dua jam akibat cuaca buruk, saat waktu normal menyisakan 5 menit.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved