Headline

Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Taufik Hidayat Apresiasi DPR Setujui Proses Naturalisasi Emil, James, dan Joey

Khoerun Nadif Rahmat
06/3/2025 09:57
Taufik Hidayat Apresiasi DPR Setujui Proses Naturalisasi Emil, James, dan Joey
Emil Audero Mulyadi(Instagram/@emil_audero )

WAKIL Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) Taufik Hidayat mengapresiasi dukungan dari DPR RI atas proses naturalisasi Emil Audero, Dean Ruben James, dan Joey Mathijs Pelupessy.

Taufik mengatakan bahwa, naturalisasi itu dilakukan sebagai bagian dari strategi memperkuat Timnas Indonesia.

Menurutnya, Timnas Indonesia membutuhkan tambahan pemain berkualitas untuk mengisi posisi kiper, bek kiri, dan gelandang.

"Ketiga pemain ini memiliki pengalaman bermain di level Eropa dengan menit bermain yang tinggi, kondisi fisik yang prima, serta fleksibilitas dalam permainan," kata Taufik dalam keterangannya.

"Selain meningkatkan skuad Timnas, mereka juga diharapkan dapat mentransfer pengetahuan dan meningkatkan kualitas pemain lokal, baik untuk Tim Nasional maupun kompetisi profesional dalam negeri," sambungnya  

Taufik menyebutkan, PSSI dan Kemenpora melihat naturalisasi merupakan langkah strategis dalam mencapai target jangka pendek dan jangka panjang bagi sepak bola nasional.

Adapun target jangka panjang, lanjutnya, lolos ke Piala Dunia 2030 serta meningkatkan peringkat Indonesia ke 50 besar FIFA.

"Jangka pendek (di bawah 5 tahun) yaitu lolos ke Kualifikasi Piala Dunia 2026 dan berprestasi di Piala Asia 2027 di Arab Saudi serta Meningkatkan peringkat Indonesia ke 100 besar FIFA," ujar Taufik.

Sebagaimana diketahui, Komisi X maupun Komisi XIII DPR RI memberikan persetujuan penuh terhadap naturalisasi ketiga pemain Joey Pelupessy, Emil Audero Mulyadi, dan Dean James.

Persetujuan itu tercipta setelah Kemenpora melakukan rapat kerja (raker) bersama dengan Komisi X dan Komisi XII di Gedung DPR, Jakarta pada Rabu (5/3). (Ndf/I-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Irvan Sihombing
Berita Lainnya