Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
PERTANDINGAN babak 16 besar Liga Champions akan mempertemukan PSV vs Arsenal. Leg pertama akan bergulir di Stadion Philips, Eindhoven, Rabu (5/3) pukul 03.00 dini hari WIB. Pelatih Arsenal Mikel Arteta berharap skuadnya dapat bangkit dari kemalangan di Liga Primer Inggris. Impian the Gunners untuk meraih gelar Liga Inggris pertama dalam 21 tahun seakan sirna lantaran tertinggal 13 poin dari pemuncak klasemen Liverpool.
Menaklukkan Eropa untuk pertama kalinya kini tampaknya menjadi satu-satunya peluang mereka untuk mengakhiri paceklik trofi selama lima tahun.
Hanya saja, kekurangan striker lantaran badai cedera kini menjadi masalah nyata bagi Arteta. Arsenal mulai menemui kesulitan karena karena pada dua laga terakhir tidak mampu menciptakan gol.
Kai Havertz dan Gabriel Jesus absen selama sisa musim ini karena cedera hamstring dan lutut yang serius. Bukayo Saka dan Gabriel Martinelli dapat kembali untuk perempat final bulan depan jika Arsenal lolos.
Absennya empat penyerang bagi Arsenal sangat terasa. Dalam dua pertandingan Liga Primer terakhir melawan West Ham dan Nottingham Forest, the Gunners majal.
Gelandang Mikel Merino mengisi posisi penyerang untuk sementara. Arteta juga terpaksa mengandalkan pemain muda Ethan Nwaneri sebagai penyerang sayap kanan. Kurangnya kreativitas serta ketajaman di sepertiga akhir lapangan bak menjadi kebiasaan Arsenal belakangan ini.
"Saya tahu yang kurang adalah bagian di atas sana (penyerang). Ada banyak hal yang harus diperjuangkan dan kami perlu menemukan solusi untuk membukanya," kata Mikel Arteta.
"Kami memiliki Liga Champions, kami memiliki kompetisi yang indah di depan kami dan kami harus siap," imbuhnya.
Pelatih PSV Peter Bosz tetap menilai Arsenal lawan yang sulit. Musim lalu kedua tim pernah bertemu di babak grup dan Arsenal menang 4-0 di Emirates. Bosz menyebut pertahanan the Gunners juga selalu menjadi tantangan karena sulit ditembus.
"Begitu kami sampai di kotak penalti mereka, (serangan) berakhir. Bagaimana mungkin?" kata Bosz.
Poin yang disampaikan Bosz beralasan karena Arsenal menjadi salah satu tim dengan pertahanan terbaik di Liga Champions sejauh musim ini. Hanya Inter Milan yang kebobolan lebih sedikit (1 gol) dari Arsenal (3 gol) dalam delapan pertandingan fase liga.
PSV bertekad memberi kejutan untuk Arsenal meski di domestik sang juara Belanda itu sendiri tengah dalam tren minor dikalahkan dua kali oleh Go Ahead Eagles dalam seminggu terakhir dan tidak pernah menang dalam empat pertandingan liga. (EUFA/H-4)
Di laga leg kedua 16 besar Liga Champions, Arsenal bermain imbang 2-2 dengan PSV. Hasil imbang itu sudah cukup membawa The Gunners ke perempat final usai menang 7-1 di laga leg pertama.
Benfica melaju ke babak playoff Liga Champions dengan keunggulan agregat 4-0 usai menang 2-0 di laga leg pertama putaran ketiga kualifikasi di kandang Nice.
Club Brugge bangkit dari ketertinggalan dua gol di laga leg kedua putaran ketuga kualifikasi Liga Champions untuk mengalahkan RB Salzburg 3-2 dan melaju ke babak playoff.
Meski kalah 2-1 dari Vitktoria Plzen, Rangers memastikan tempat di babak playoff Liga Champions berkat kemenangan agregat 4-2 usai menang 3-0 di laga leg pertama.
Fenerbahce melaju ke playoff Liga Champions dengan keunggulan agregat 6-4 usai di laga leg pertama putaran ketiga babak kualifikasi Liga Champions kalah 2-1 dari Feyenoord.
FC Copenhagen melaju ke babak playoff Liga Champions dengan skor agregat 5-0 usai di laga leg pertama putaran ketiga melawan Malmo bermain imbang tanpa gol.
Gol Anis Hadj Moussa di masa injury time memastikan kemenangan Feyenoord atas Fenerbahce di laga leg pertama putaran ketiga kualifikasi Liga Champions, Kamis (7/8) dini hari WIB.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved