Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
BAYER Leverkusen meraih kemenangan besar 4-1 atas Eintracht Frankfurt dalam laga Bundesliga.Nathan Tella, Nordi Mukiele, Patrik Schick, dan Aleix García mencetak gol untuk mengukuhkan dominasi mereka di seluruh lini.
Deutsche Bank Park menjadi panggung bagi duel penting antara Eintracht Frankfurt yang berada di peringkat ketiga dan Bayer Leverkusen di posisi kedua. Kedua tim sama-sama memburu tiket Liga Champions, dengan Leverkusen datang dengan modal 22 laga tak terkalahkan di Bundesliga, sementara Frankfurt berusaha bangkit setelah kekalahan telak dari Bayern Munich.
Pertandingan memanas di menit ke-26 ketika Nathan Tella membuka skor untuk Leverkusen. Ia menerima umpan akurat dari Granit Xhaka, lalu dengan tenang menaklukkan Kevin Trapp. Hanya tiga menit berselang, Nordi Mukiele menggandakan keunggulan tim tamu, memanfaatkan kemelut di depan gawang setelah sepak pojok.
Dominasi Leverkusen berlanjut ketika Patrik Schick mencetak gol ketiga pada menit ke-33, menyelesaikan kerja sama apik dengan Alejandro Grimaldo García. Frankfurt sempat memberikan perlawanan dengan Hugo Ekitiké memperkecil ketertinggalan di menit ke-37, memanfaatkan kesalahan lini belakang Leverkusen untuk menjaga harapan tuan rumah.
Frankfurt melakukan dua pergantian di babak kedua, dengan Oscar Höjlund masuk menggantikan Hugo Larsson, serta Nnamdi Collins menggantikan Ansgar Knauff. Namun, perubahan ini tidak cukup untuk membendung dominasi Leverkusen.
Gol Aleix García Serrano di menit ke-62 menjadi pukulan telak bagi Frankfurt. Gelandang asal Spanyol itu mencetak gol spektakuler dari luar kotak penalti, mengunci kemenangan bagi tim tamu.
Di sisa laga, Frankfurt mencoba melakukan perubahan dengan memasukkan Michy Batshuayi dan Jean-Mattéo Bahoya, sementara Leverkusen menggantikan Schick dengan Amine Adli. Namun, Leverkusen menunjukkan kedewasaan dalam mengontrol permainan, menjaga penguasaan bola, dan membatasi peluang Frankfurt. Dari sisi disiplin, Xhaka menerima kartu kuning di menit ke-69, disusul Ellyes Skhiri dari Frankfurt di menit ke-80.
Aleix García tampil luar biasa dalam kemenangan Leverkusen. Ia mengendalikan tempo permainan dengan umpan-umpan akurat dan visi yang brilian. Golnya di menit ke-62 menjadi bukti kehebatannya, dengan tendangan first-time dari luar kotak penalti yang secara teknis sempurna. Dengan satu gol, satu assist, dan performa dominan di lini tengah, García menjadi kunci kemenangan telak Leverkusen. (Bundesliga/Z-2)
Arsenal menginginkan bek kiri sebagai prioritas musim panas ini, dengan pemain Bayer Leverkusen, Piero Hincapie, muncul sebagai kandidat kuat.
Claudio Echeverri, yang bergabung dengan Manchester City pada awal 2025, masih belum memperoleh tempat utama di skuad tim asuhan Pep Guardiola tersebut.
Bayer Leverkusen mendatangkan Loic Bade dengan biaya transfer sekitar 25 juta Euro (Rp472 miliar) ditambah potensi bonus 4 juta Euro (Rp75 miliar) dari Sevilla.
Kesepakatan terkait Claudio Echeverri tercapai antara Leverkusen dan Manchester City.
Chelsea meraih kemenangan meyakinkan atas Bayer Leverkusen dalam laga persahabatan di Stamford Bridge, London, Sabtu dini hari WIB. Laga Chelsea vs Leverkusen berakhir dengan skor 2-0.
FLORIAN Wirtz, mengaku tak merasa terbebani dengan nilai transfernya yang mencapai 100 juta poundsterling atau sekitar Rp2 triliun.
Kevin Trapp resmi menandatangani kontrak dengan klub promosi Ligue 1 Paris FC dari klub Bundesliga, Eintracht Frankfurt.
Ritsu Doan bergabung ke Eintracht Frankfurt dengan nilai transfer yang dilaporkan sebesar 20 juta euro (sekitar Rp 379 miliar) dari Freiburg.
Dalam laga yang dimainkan di Stadion Lynn Family, Kentucky, Amerika Serikat (AS), laga antara klub Bundesliga dan Liga Primer Inggris itu berjalan ketat sejak menit awal.
Ekitike telah mendarat di Hong Kong pada Kamis sore dan segera menyusul tim asuhan Arne Slot yang tengah menjalani sesi latihan terbuka di Stadion Kai Tak, Kowloon City.
Liverpool dan Eintracht Frankfurt telah mencapai kesepakatan transfer untuk Hugo Ekitike, termasuk menyelesaikan beberapa syarat izin internasional.
Transfer Hugo Ekitike ke Liverpool diyakini dapat melampaui rekor 95 juta euro (Rp1,8 triliun) yang menjadi biaya transfer Randal Kolo Muani saat dijual ke Paris Saint-Germain (PSG) pada 2023.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved