Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
GELANDANG bertahan klub Belgia Lommel SK, Joey Pelupessy, saat ini, tengah dalam tahap untuk berstatus sebagai warga negara Indonesia (WNI) sehingga bisa membela timnas Indonesia, yang akan menjalani lanjutan laga putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Pemain yang bertugas sebagai jangkar dari klubnya itu mempunyai garis keturunan Indonesia, tepatnya dari Maluku yang berasal dari kakek dan neneknya.
Pemain kelahiran Almelo, Belanda, 15 Mei 1993 tersebut mengawali karier sepak bola dengan berseragam SVVN Nijverdal.
Usai tampil mengesankan di sana, Joey kemudian pindah ke akademi FC Twente pada 2004.
Di akademi tersebut, Joey menunjukkan penampilan yang menjanjikan mulai dari FC Twente U-17, U-19, U-21 dan menembus tim senior pada 2013.
Namun, kontraknya di FC Twente tidak berlangsung lama, Joey pun hengkang ke Heracles Almelo pada musim 2014.
Di Heracles, Joey mencatatkan total 119 pertandingan dengan mengemas total lima gol dan enam assits.
Petualangan Joey di Belanda kemudian berlanjut ke tanah Inggris. Joey dikontrak oleh tim Divisi Championship, Sheffield Wednesday pada 2018.
Berseragam Sheffeield Wednesday, Joey total mengemas satu gol dan tiga assits dari 119 kali penampilan di semua kompetisi dari musim 2018 hingga 2021.
Joey kemudian pindah ke klub Turki, Girensunspor dengan mencatatkan total 22 kali penampilan pada kurun waktu 2021-2022.
Joey kemudian kembali ke Belanda membela FC Groningen pada musim 2022. Meski sempat dipercaya sebagai kapten, Joey memutuskan hengkang ke klub Belgia Lommel SK pada bursa transfer musim dingin 2025.
Kini Joey telah mencatatkan lima penampilan dan satu assits untuk Lommel di Challenger Pro League.
Joey diharapkan sudah mampu berseragam Garuda pada putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia yang berlangsung pada Maret. (Ant/Z-1)
Nama kiper Timnas Indonesia yang kini membela Cremonese, Emil Audero, mencuat sebagai salah satu kandidat kuat yang masuk dalam radar perburuan Juventus.
Denda tersebut dijatuhkan AFC karena PSSI dinilai lalai dalam memenuhi ketentuan regulasi pertandingan internasional yang telah ditetapkan oleh konfederasi.
Cek jadwal lengkap FIFA Series 2026 di Jakarta! Timnas Indonesia tantang Saint Kitts dan Nevis di SUGBK. Simak persiapan skuad John Herdman di sini
Jakarta ditunjuk sebagai tuan rumah FIFA Series 2026. Timnas Indonesia akan menghadapi St. Kitts & Nevis, Bulgaria, dan Kepulauan Solomon pada 27 & 30 Maret 2026 di GBK.
Bek timnas Indonesia Justin Hubner tampil penuh saat Fortuna Sittard meraih kemenangan 2-1 atas Excelsior dalam lanjutan Eredivisie.
Klub asal Spanyol, Burela FS, dilaporkan tertarik untuk merekrut pemain timnas futsal Indonesia Israr Megantara.
Data 2020-2025 menunjukkan sebagian besar permohonan WNA dan anak hasil perkawinan campuran ditolak, menegaskan nilai tinggi status WNI.
FIFA menemukan adanya dugaan penggunaan dokumen palsu untuk meloloskan para pemain naturalisasi agar bisa memperkuat Timnas Malaysia dalam laga kualifikasi Piala Asia melawan Vietnam.
BABAK kelima penyisihan Piala Dunia 2026 Grup Asia Kamis lalu bergulir.
Timnas Malaysia saat ini berada di puncak klasemen Grup F Kualifikasi Piala Asia dengan 12 poin dari empat pertandingan.
FAM menyatakan kekecewaannya dan menegaskan akan mempertimbangkan langkah hukum lebih lanjut.
Komite Banding FIFA kemudian memutuskan untuk menolak seluruh banding FAM dan menjatuhkan sanksi penuh yang sebelumnya diberikan oleh Komite Disiplin FIFA.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved