Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
GENOA berhasil menang 2-0 atas Venezia di laga lanjutan Serie A, Selasa (18/2) dini hari WIB, berkat dua gol menjelang laga berakhir.
Dalam laga di Stadion Luigi Ferraris itu, pemain timnas Indonesia Jay Idzes tampil sebagai starter dan ditunjuk sebagai kapten Venezia.
Venezia memiliki peluang di menit 26 namun tendangan Gaetano Oristanio masih bisa diantisipasi penjaga gawang Genoa Nicola Leali.
Tim tamu nyaris memecahkan kebuntuan di menit 41 namun tendangan Jans Caviglia dari luar kotak penalti masih bisa ditahan Leali.
Skor imbang 0-0 antara Genoa dan Venezia bertahan hingga jeda.
Saat tampaknya laga akan berakhir dengan skor imbang tanpa gol, Andrea Pinamonti membawa Genoa memimpin lewat golnya di menit 82.
Empat menit kemudian, Maxwel Cornet menggandakan keunggulan Genoa.
Skor 2-0 untuk kemenangan Genoa atas Venezia bertahan hingga laga usai.
Kemenangan atas Venezia membuat Genoa naik ke peringkat 11 klasemen Serie A dengan raihan 30 poin.
Adapun Venezia masih terpuruk di peringkat 19 klasemen Serie A dengan raihan 16 poin, terpaut lima poin dari zona aman. (football-italia/Z-1)
AC Milan mengikat Koni De Winter dengan kontrak berdurasi lima tahun hingga Juni 2030 dan ia akan mengenakan nomor punggung lima.
Genoa meminjam Leo Ostigard dengan durasi satu tahun dan ditambah dengan kewajiban pembelian ketika masa peminjamannya berakhir di akhir musim nanti, jika beberapa kondisi tercapai.
Fiorentina mempermanenkan Gudmundsson setelah mengaktifkan klausul opsi untuk membeli setelah melakukan peminjaman selama satu musim penuh pada 2024/25 dari Genoa.
Atalanta berhasil membalikkan keadaan dua kali untuk mengalahkan Genoa dengan skor 3-2 di Stadion Marassi.
Napoli harus puas berbagi poin setelah dua kali unggul namun ditahan imbang 2-2 oleh Genoa di Stadion Maradona.
Berkat kemenangan atas Genoa, AC Milan menduduki peringkat 9 klasemen Serie A dengan raihan 57 poin, terpaut enam poin dari Lazio, yang menempati peringkat enam.
BEK Timnas Indonesia, Jay Idzes, resmi meninggalkan Venezia dan bergabung secara permanen dengan klub Serie A Italia, US Sassuolo.
"Ucapan terima kasih kami yang paling tulus kami tujukan kepada Jay atas komitmen, profesionalisme, dan semangat yang ditunjukkannya saat bermain untuk Venezia FC,"
Jay Idzes akhirnya resmi berlabuh ke Sassuolo dengan nilai transfer sebesar €8 juta.
Jay Idzes dikabarkan telah menyepakati kesepakatan pribadi dengan klub Serie A, Torino. Pemain berusia 24 tahun itu disebut bakal menandatangani kontrak berdurasi empat tahun
Dengan Venezia dipastikan turun ke Seri B Italia musim depan, peluang Idzes bergabung ke klub yang lebih besar pun semakin terbuka.
Jay tidak menutup kemungkinan soal masa depannya di klub lain.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved