Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PELATIH Persija Jakarta Carlos Pena meminta suporter The Jakmania menerima hasil imbang 2-2 yang diraih Macan Kemayoran melawan Persib Bandung. Ia telah berusaha semaksimal mungkin meracik strategi jitu tetapi Gustavo Almeida dan kawan-kawan gagal mempertahankan keunggulan.
"Setelah hasil imbang ini, saya pikir mereka (Persib) menjaga jarak walaupun kami terus berupaya mengejar mereka dan memberikan kebahagiaan bagi The Jakmania, tetapi hasil akhir harus diterima," ujar pelatih asal Spanyol itu usai pertandingan.
Dalam pertandingan BRI Liga 1 224/2025, di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (16/2/2025), tuan rumah sempat unggul terlebih dahulu. Memasuki babak kedua justru tim tamu yang dibesut Bojan Hodak berhasil tampil efektif dan menjaringkan sepasang gol.
Persija mencetak gol melalui kaki Gustavo Almeida pada menit ke-33 dan Firza Andika (39'). Namun, Maung Bandung mampu membalas pada babak kedua, melalui Nick Kuipers dan David da Silva yang mencetak gol penyeimbang, masing-masing pada menit ke-52 dan ke-69.
Menurut Pena, hasil tersebut seharusnya tidak perlu terjadi bila anak asuhnya mampu mempertahankan keunggulan 2-0 pada babak pertama.
Marc Klok dan kawan-kawan mampu mencuri poin saat bertandang, karena memanfaatkan kelengahan pemain tuan rumah.
"Di antara dua tim, kami bermain dengan lebih baik di babak pertama. Kami bisa mampu mencuri kesempatan, tetapi tidak bisa mempertahankan keunggulan pada babak kedua," keluhnya.
Pena mengingatkan anak asuhnya tetap optimistis menatap laga-laga berikutnya. Menurut dia, perjuangan masih harus terus dilakukan hingga akhir musim nanti.
Tambahan satu poin dari laga itu semakin mengukuhkan Persib Bandung di peringkat pertama dengan koleksi 50 poin. Adapun Persija harus turun satu peringkat ke posisi keempat, dengan mengemas nilai 40. (Ant/I-1)
Pelatih Bali United, Stefano Cugurra, membuka peluang untuk kembali menangani Persija Jakarta setelah kontraknya bersama tim Serdadu Tridatu berakhir pada akhir bulan ini.
PERSIJA Jakarta bermain imbang 2-2 pada laga terakhir saat menjamu PSBS Biak akhir pekan lalu.
Persija tercatat belum pernah kalah selama menjadi tuan rumah.
KAPTEN Persija Jakarta Rizky Ridho mengaku tidak khawati tren buruk timnya dalam beberapa laga terakhir akan memengaruhi kariernya di tim nasional (timnas).
PERSIJA Jakarta harus puas ditahan imbang Persib Bandung dengan skor akhir 2-2 dalam pertandingan Liga 1 BRI 2024/2025.
PEMAIN sepak bola klub Persija Jakarta Rizky Ridho menegaskan timnya akan segera melakukan evaluasi seusai ditahan imbang Persib Bandung dalam pertandingan BRI Liga 1 2024/2025.
PENGGAWA Persib Bandung Marc Klok cukup puas dengan hasil imbang melawan Persija Jakarta di kandang Macam Kemayoran itu pada lanjutan pertandingan BRI Liga 1 2024/2025 hari ini, Minggu (16/2).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved