Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
DUA gol dari Mikel Merino mengantarkan Arsenal menang 2-0 atas Leicester City dalam laga lanjutan Liga Primer Inggris, Sabtu (15/2) malam WIB.
Kemenangan di Stadion King Power itu membuat the Gunners memangkas jarak dari pemuncak klasemen Liga Primer Inggris, Liverpool, menjadi hanya empat poin setelah meraih 53 poin dari 25 laga.
Sementara itu, kekalahan membuat Leicester City belum beranjak dari zona degradasi, tepatnya di posisi 18 dengan 17 poin dari 25 pertandingan, terpaut dua poin dari zona aman.
Secara statistik, Arsenal unggul atas Leicester City pada pertandingan ini dengan 61% penguasaan bola dan melepaskan 11 tendangan yang lima di antaranya tepat sasaran.
Arsenal berupaya mengambil inisiatif menyerang pada pertandingan ini dan mencoba untuk mendapatkan keunggulan terlebih dahulu, akan tetapi masih belum membuahkan hasil.
Di sisi lain, Leicester sempat memiliki peluang bagus lewat sundulan Wilfred Ndidi setelah menerima umpan silang Victor Kristiansen, namun bola masih melebar dari gawang Arsenal.
Memasuki babak kedua, Arsenal kembali mengambil inisiatif menyerang dan mendapatkan peluang melalui tendangan Ethan Nwaneri yang masih membentur mistar gawang Leicester.
Nwaneri kembali menciptakan peluang untuk Arsenal, kali ini tendangannya masih dapat diselamatkan kiper Mads Hermansen sehingga
hanya berbuah sepak pojok untuk The Gunners.
Arsenal akhirnya mampu mencetak gol ketika laga sudah berjalan 81 menit lewat sundulan dari Merino, memanfaatkan umpan silang dari Nwaneri sehingga skor berubah menjadi 1-0.
Merino benar-benar menjadi pembeda pada pertandingan ini setelah mampu mencetak gol kedua setelah memaksimalkan umpan dari Leandro Trossard sehingga skor berubah menjadi 2-0 pada menit 87.
Pada waktu yang tersisa, Arsenal belum puas dengan keunggulan dua gol dan berupaya untuk menekan lini pertahanan Leicester, namun hingga peluit panjang dibunyikan skor 2-0 untuk kemenangan skuad asuhan Mikel Arteta tetap bertahan. (Ant/Z-1)
Valencia ingin medatangkan Jamie Vardy lantaran musim ini kekurangan pemain yang cukup tajam untuk menyumbang gol.
Jamie Vardy menegaskan dirinya sama sekali tidak memiliki keraguan untuk tampil di level tertinggi meski kini usianya sudah menginjak 38 tahun.
Jamie Vardy menjadi pencetak gol terbanyak sepanjang masa di Liga Primer Inggris bagi Leicester City dengan koleksi 143 gol.
Liverpool hanya butuh satu kemenangan lagi untuk memastikan gelar juara Liga Primer Inggris musim 2024/2025.
LEICESTER menjadi tim pertama dalam sejarah sepak bola Inggris yang kalah delapan pertandingan kandang berturut-turut tanpa mencetak gol usai kalah dari Newcastle 0-3
Akibat kekalahan dari Newcastle United, Leicester City, yang merupakan juara Liga Primer Inggris musim 2016, hampir pasti menyusul Southampton, terdegradasi ke Divisi Championship.
Christian Norgaard, yang berusia 31 tahun, dianggap sebagai pengganti ideal untuk Jorginho karena pengalamannya di Liga Primer Inggris dan kemampuan defensifnya yang solid.
Arsenal dikabarkan siap menebus Kepa Arrizabalaga dari Chelsea dengan biaya transfer 5 juta pound sterling atau sekitar Rp111 miliar.
Permintaan kontrak dari kubu Sesko jauh melebihi batas yang disiapkan klub.
Prioritas Viktor Gyokeres adalah bergabung dengan Arsenal musim panas ini meskipun ada panggilan dari Manchester United dalam beberapa minggu terakhir.
Penyerang Real Madrid Rodrygo dinilai mempunyai profil yang cocok untuk mengisi salah satu pos penyerangan Arsenal.
Gabriel Magalhaes sudah mencatatkan 210 penampilan di seluruh kompetisi, dan membantu Arsenal konsisten finis dua besar dalam tiga musim terakhir.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved