Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
PELATIH Persita Fabio Lefundes mengkritisi banyak waktu terbuang saat pertandingan Persita Tanggerang kontra Semen Padang FC di Stadion Haji Agus Salim Kota Padang, Sumatera Barat.
"Terlalu banyak waktu yang dibuang-buang dalam pertandingan ini," kata pelatih Persita Fabio Lefundes di Stadion Haji Agus Salim, Kota Padang di Padang, Jumat (14/2).
Salah satu momentum yang dikritisi Fabio ialah ketika wasit Rio Permana Putra dinilai banyak menghabiskan waktu untuk mengecek Video Assistant Referee (VAR). Bahkan, jika dihitung-hitung ia memperkirakan babak pertama hanya berlangsung efektif sekitar 30 menit sementara sisanya banyak terbuang.
Saking kesalnya, pelatih Persita tersebut mengatakan jika dirinya suporter maka akan langsung meninggalkan stadion karena banyaknya waktu yang terbuang percuma.
Terkait hasil pertandingan yang dimenangi Semen Padang FC dengan skor akhir 2-0, Fabio mengakui anak asuhnya gagal memaksimalkan sejumlah peluang yang didapatkan termasuk penalti yang diberikan wasit di penghujung babak pertama.
Fabio sempat berupaya keras untuk menyamakan kedudukan saat masih tertinggal 1-0. Namun, di akhir laga Persita melakukan kesalahan fatal yang berujung pada serangan balik dari Semen Padang yang berbuah gol.
"Mereka bikin gol dan pertandingannya selesai," kata dia.
Sementara itu, pelatih Semen Padang FC Eduardo Almeida mengapresiasi perjuangan keras anak asuhnya yang berhasil mempersembahkan kemenangan perdana di kandang. "Selamat untuk semuanya karena kita berhasil mengamankan tiga poin," kata Eduardo.
Pelatih asal portugal itu mengatakan timnya tidak memiliki persiapan khusus saat menjamu Persita. Apalagi, sejumlah pemain kunci seperti Tin Martic tidak bisa tampil. (S-1)
SEMEN Padang FC meraih kemenangan dramatis 2-0 atas Dewa United dalam laga pekan kedua BRI Super League 2025/2026.
Kemenangan atas Semen Padang menjadi sinyal awal yang meyakinkan bagi Persib dalam misi mempertahankan mahkota juara Super League.
Pelatih Bojan Hodak menilai kemenangan di laga Persib vs Semen Padang di laha pembuka sangat penting di awal musim.
Persib Bandung sukses meraih kemenangan 2-0 atas Semen Padang dalam pertandingan perdana Super League musim ini.
Persib unggul 1-0 atas Semen Padang di babak pertama Super League 2025/2026. Gol Uilliam Barros jadi pembeda di laga pembuka musim ini.
PELATIH Semen Padang, Eduardo Almeida, menyebut kemenangan 2-0 atas Arema FC sebagai momen istimewa
Pelatih Persita Tangerang, Carlos Pena, mengungkapkan kekecewaannya terhadap kualitas rumput di Jakarta International Stadium (JIS).
Persita Tangerang resmi mengumumkan Carlos Pena sebagai pelatih anyar mereka untuk mengarungi musim kompetisi 2025/26.
Persita Tangerang takluk di kandangnya sendiri saat menjamu PSBS Biak pada pekan ke-31 Liga 1 Indonesia. Persita vs PSBS Biak berakhir dengans skor 0-2.
Berkat hasil imbang dengan Persita Tangerang, Bali United bertengger di posisi kelima klasemen sementara Liga 1 dengan 39 poin.
PERSITA Tangerang resmi mendatangkan gelandang asal Brasil, Eber Bessa, untuk menjalani paruh kedua Liga 1 2024/2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved