Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PELATIH PSM Makassar Bernardo Tavares menjelaskan timnya fokus melakukan pemulihan kondisi jelang menghadapi PSIS Semarang pada pekan ke-23 Liga 1 Indonesia di Stadion Jatidiri, Semarang, Minggu (16/2) pukul 19.00 WIB.
Dikutip dari laman resmi Liga Indonesia, Kamis (13/2), Tavares menjelaskan bahwa, sejauh ini, ada beberapa pemain yang harus absen pada pertandingan kontra PSIS Semarang.
"Fokus kami selanjutnya adalah recovery. Berusaha membuat pemain kembali bugar untuk pertandingan selanjutnya. Waktu kami tidak
banyak untuk mempersiapkan diri," ungkap Tavares.
PSM Makassar, menjelang pertandingan ini, tengah dilanda badai cedera termasuk pemain-pemain penting yaitu Muhammad Arfan, Yuran Fernandes dan Dzaky Asraf.
Selain itu, ada dua pemain yang kini kondisinya masih diragukan untuk tampil pada pekan ke-23 Liga 1 Indonesia yaitu Aloisio Neto dan Akbar Tanjung.
Kedua pemain tersebut harus digantikan saat pertandingan menghadapi Arema FC di pekan ke-22 Liga 1 Indonesia dan digantikan Daffa Salman serta Ricky Pratama.
Selain karena cedera, satu pemain yang dipastikan absen ketika menghadapi PSIS Semarang adalah penyerang anyar Joao Pereira alias Balotelli yang menjalani hukuman kartu merah.
Balotelli mendapatkan kartu merah ketika pertandingan menghadapi Arema FC setelah melakukan pelanggaran keras kepada bek sayap Johan Alfarizi.
Saat ini, PSM Makassar tengah berupaya untuk kembali ke papan atas klasemen sementara Liga 1 Indonesia setelah kini berada di posisi ketujuh dengan 32 poin, berjarak enam poin dari empat besar. (Ant/Z-1)
Malut United sukses menghancurkan PSIS pada laga lanjutan Liga 1 Indonesia di Stadion Gelora Kie Raha, Ternate, Maluku Utara, Jumat (16/5) malam.
PSIS dipastikan terdegradasi dari Liga 1 setelah hanya mampu mengumpulkan 25 poin dari 32 pertandingan yang sudah dilalui.
PSIS Semarang dipastikan turun kasta ke Liga 2 Indonesia di musim depan, setelah Persebaya Surabaya vs Semen Padang bermain imbang 1-1 pada Minggu (11/5) malam.
Dari empat gol yang tercipta, dua di antaranya merupakan hasil gol bunuh diri dari tim tamu yang berjuluk Mahesa Jenar.
Pertandingan berakhir dramatis dengan kemenangan Semen Padang 3-2 melalui gol yang dicetak oleh Firman Juliansyah, Muhamad Ridwan, dan Tin Martic.
Dengan hasil itu, PSIS tetap menghuni posisi ke-16 di klasemen sementara Liga 1 dengan 25 poin, sedangkan Persik berada di posisi ke-11 dengan 36 poin.
PSM menang 1-0 atas klub Vietnam Cong An Ha Noi FC di laga leg pertama semifinal Kejuaraan Klub ASEAN.
PSM Makassar menang berkat gol yang dicetak oleh Nermin Haljeta (dua gol) dan Victor Dethan sementara Madura United hanya bisa membalas lewat aksi Lulinha.
Tambahan satu poin membuat PSIS Semarang kini masih terancam masuk zona degradasi dengan koleksi total 22 poin sedangkan PSM Makassar berada di peringkat delapan dengan 33 poin.
Gol kemenangan PSM atas Than Hoa di laga fase grup ASEAN Club Championship dicetak oleh Daisuke Sakai dan Nermin Haljeta (dua gol).
Dengan tambahan satu poin, PSM menghuni posisi kelima di klasemen sementara Liga 1 dengan 17 poin, sedangkan Persik berada di posisi kesembilan dengan 15 poin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved