Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
INTER Milan selangkah lagi mendapatkan gelandang Timnas Kroasia, Petar Sucic, dari Dinamo Zagreb. Hal itu dilaporkan Gazzetta dello Sport mengutip pernyataan Pakar transfer Eropa Fabrizio Romano, Senin (10/2).
Pemain berusia 21 tahun itu akan segera menjalani tes medis dan secara resmi menandatangani kontrak dengan Inter Milan.
Romano mengatakan Inter Milan menyepakati nilai transfer mencapai 14 juta euro (Rp236 miliar) dan klausul penjualan dengan Zagreb.
Namun, sang pemain baru akan bergabung dengan Nerazzurri pada Juni mendatang mengingat bursa transfer musim dingin sudah ditutup pada 3 Februari.
Inter Milan memang telah bernegosiasi dengan klub Kroasia itu untuk transfer Sucic sejak Januari. Susic diproyeksikan sebagai pengganti jangka panjang Hakan Calhanoglu.
Buruknya performa Kristjan Asllani, yang gagal menjadi pelapis Hakan Calhanoglu, memaksa Inter mencari prospek lain.
Susic sendiri telah tampil 60 kali dan mencetak lima gol untuk Dinamo Zagreb sejak bergabung pada 2022, serta musim lalu turut mempersembahkan tiga trofi domestik; Liga Kroasia, Piala Kroasia, dan Piala Super Kroasia.
Susic juga pernah membela timnas Bosnia Herzegovina di tingkat junior sebelum memutuskan membela Kroasia di level senior sampai mencetak satu gol sejak debut pada 5 September 2024. (Ant/Z-1)
Petar Sucic didatangkan dengan status permanen dari Dinamo Zagreb, namun belum ada pengumuman resmi terkait durasi kontrak yang diberikan oleh Inter Milan.
Meski kalah dari Dinamo Zagreb, AC Milan meraih tiket ke babak playoff Liga Champions dengan menduduki peringkat 13 dengan raihan 15 poin.
Gol kemenangan Arsenal ke gawang Dinamo Zagreb di laga Liga Champions dicetak oleh Declan Rice, Kai Havertz, dan Martin Odegaard.
Hasil imbang dalam laga di Stadion Maksimir itu membuat kedua tim masih berpeluang lolos ke babak sistem gugur Liga Champions dengan Celtic berada di peringkat 17 dan Dinamo di peringkat 21.
Tambahan tiga poin ini kini membuat Dortmund berada di peringkat keempat klasemen sementara Liga Champions dengan meraih 12 poin.
Samuele Ricci menyebut kesempatan bergabung dengan klub raksasa Serie A itu sebagai sebuah kehormatan besar dalam kariernya.
AC Milan mengikat Ricci dengan kontrak hingga Juni 2029, serta ditambah opsi perpanjangan satu tahun lagi hingga Juni 2030.
Besiktas akan meminjam Tammy Abraham selama satu musim seharga 2 juta euro dan kepindahannya akan dipermanenkan seharga 13 juta euro jika persyaratan tertentu terpenuhi.
Klub Serie A Como telah menyelesaikan proses perekrutan Jesus Rodriguez dari klub La Liga Real Betis.
Juventus menjadikan Victor Osimhen target utama untuk menggantikan Dusan Vlahovic, yang kontraknya tinggal satu tahun dan belum jelas masa depannya.
Transfer ini membuat Ciro Immobile kembali ke Serie A setelah satu musim bermain di Turki dengan mencetak 19 gol dan 4 assist dalam 41 penampilan bersama Besiktas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved