Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
REKRUTAN baru Manchester City Nico Gonzalez tidak mendapat memori yang manis saat menjalani debutnya saat tampil melawan Leyton dalam putaran keempat Piala FA, Sabtu (8/2).
Gelandang yang didatangkan dari Porto dengan nilai transfer 60 juta euro itu mengalami masalah pada tulang rusuknya setelah jatuh dalam duel dengan pemain Leyton Orient, Sonny Perkins.
Setelah mendapatkan perawatan medis, Gonzalez terlihat memegang sisi tubuhnya saat berjalan keluar lapangan di Stadion Brisbane Road.
"Saya pikir Nico langsung merasakan seperti apa Liga Premier," kata Manajer Manchester City Pep Guardiola seperti dikutip laman resmi Manchester City.
"Saya tidak tahu seberapa parah cederanya, tapi dia tidak bisa melanjutkan pertandingan."
Cedera ini menjadi kekhawatiran bagi Guardiola, mengingat City akan menghadapi Real Madrid dalam laga play-off Liga Champions pada Selasa mendatang.
Gonzalez direkrut untuk mengisi kekosongan yang ditinggalkan peraih Ballon d'Or, Rodri, yang absen sejak September karena cedera ACL. Tanpa kehadiran Rodri, City kesulitan mempertahankan performa mereka di Liga Inggris.
Kedatangan Gonzalez merupakan bagian dari strategi belanja besar Guardiola pada bursa transfer Januari. The Citizens menghabiskan lebih dari 200 juta dolar AS untuk mendatangkan lima pemain baru, termasuk Omar Marmoush (73 juta dolar AS), dua bek Abdukodir Khusanov dan Vitor Reis (77 juta dolar AS), serta Christian McFarlane dari New York City FC. Sementara itu, kapten tim, Kyle Walker, memilih hengkang ke AC Milan.
Pada laga Leyton Orient vs Man City, tim tamu bangkit dari ketertinggalan satu gol pada babak pertama untuk menang 2-1 dan memastikan tempat pada putaran kelima Piala FA. (Z-6)
Pelatih Liverpool Arne Slot menegaskan timnya menunjukkan kemajuan meski kalah dramatis saat laga Liverpool vs Man City
Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, melontarkan komentar tajam terhadap kepemimpinan wasit dalam laga Man City vs Liverpool yang berakhir dramatis dengan skor 2-1 di Anfield
Manchester City menjaga asa mempertahankan gelar Liga Inggris setelah meraih kemenangan dramatis 2-1 atas Liverpool di Stadion Anfield, Minggu (8/2)
Manajer Liverpool Arne Slot memilih tidak mengomentari kartu merah yang diterima Dominik Szoboszlai dalam laga kontra Manchester City.
Pep Guardiola menegaskan betapa sulitnya meraih kemenangan di kandang Liverpool. Laga Liverpool vs Man City berakhir dramatis dengan skor 2-1 dalam lanjutan Liga Primer Inggris di Anfield.
Kapten Liverpool, Virgil van Dijk, merefleksikan kekalahan menyakitkan dari Manchester City di Anfield.
Nico Gonzales langsung diganti pada menit ke-22 karena beradu dengan Sonny Perkins, pemain Orient.
Manchester City harus bersusah payah melaju ke ronde kelima Piala FA. Di babak keempat, laga Leyton Orient vs Man City berakhir dengan skor 1-2.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved