Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Bek Manchester United Harry Maguire merasa sangat bangga bisa menjadi pahlawan kemenangan Setan Merah mengalahkan Leicester City. Berkat gol Maguire, MU lolos dari putaran keempat Piala FA. Man United vs Leicester City yang dihelat di Old Trafford, Sabtu (8/2) dini hari WIB berakhir dengan skor 2-1.
"Senang rasanya bisa mencetak gol di menit terakhir di Stretford End. Ini adalah sesuatu yang belum pernah saya lakukan selama karier saya di Manchester United. Jadi, ini adalah sesuatu yang saya banggakan," kata Maguire dilansir laman klub.
Skuad asuhan Ruben Amorim tertinggal lebih dahulu di babak pertama namun di babak kedua berhasil bangkit. Setelah gol Joshua Zirkzee pada menit ke-68, Setan Merah menang 2-1 berkat gol Maguire di ujung laga. Maguire menanduk bola memanfaatkan tendangan bebas Bruno Fernandes. Maguire yakin gol kemenangannya datang pada laga tersebut.
"Saya yakin keluarga dan teman-teman saya ikut bersorak. Sungguh momen yang tidak akan pernah saya lupakan, mencetak gol kemenangan di depan Stretford End," imbuh Maguire.
"Tentu saja, ini sangat penting bagi kami. Posisi kami di Liga Primer masih jauh dari kata bagus. Kami tahu kami berada di Liga Europa, kami lolos di sana. Kami ingin menganggap kompetisi ini sangat serius," tandasnya. (Z-11)
Nilai transfer James Justin dari Leicester City ke Leeds United dilaporkan mencapai 25 juta pound sterling (Rp547 miliar) dengan potensi tambahan bonus berdasarkan performa.
West Ham United mendatangkan Mads Hermansen untuk menggantikan penjaga gawang Polandia, Lukasz Fabianski, meninggalkan klub pada akhir musim lalu.
MANCHESTER United memutuskan untuk menolak lima tawaran dari sejumlah klub yang berminat merekrut Harry Maguire pada bursa transfer musim panas ini.
Leicester City dan Ruud van Nistelrooy Sepakat Berpisah Usai Degradasi ke Championship
Valencia ingin medatangkan Jamie Vardy lantaran musim ini kekurangan pemain yang cukup tajam untuk menyumbang gol.
Jamie Vardy menegaskan dirinya sama sekali tidak memiliki keraguan untuk tampil di level tertinggi meski kini usianya sudah menginjak 38 tahun.
Ruben Amorim tidak puas dengan performa timnya meski berhasil menang atas Leicester City, pada babak keempat Piala FA. Manchester United vs Leicester City berakhir dengan skor 2-1.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved