Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PELATIH PSS Sleman Mazola Junior menegaskan timnya mengusung misi bangkit ketika menjamu Bali United di pekan ke-22 Liga 1 Indonesia di Stadion Manahan, Solo, Minggu (9/2) pukul 15.30 WIB.
Dikutip dari laman resmi klub, Jumat (7/2), Mazola menjelaskan dirinya optimistis PSS Sleman bisa bangkit mengamankan kemenangan setelah pada tiga pertandingan sebelumnya tidak merasakan kemenangan.
"Dalam menjalani persiapan pertandingan melawan Bali United FC, kami total fokus meraih kemenangan. Rasa hormat saya kepada Bali United tidak mempengaruhi fokus kami meraih kemenangan di pertandingan besok," tegas Mazola.
"Kami melewati dua pertandingan tanpa poin, jadi kita fokus total untuk dapat poin kemenangan dari Bali Untied FC. Tidak ada jalan lain," sambungnya.
Pada tiga pertandingan Liga 1 Indonesia sebelumnya, PSS Sleman harus takluk ketika menghadapi Borneo FC dan Semen Padang serta ditahan imbang Persik Kediri.
Pada sesi latihan Kamis (6/2) pagi, PSS Sleman mendapatkan dukungan langsung dari suporter agar tetap percaya diri dan berani menghadapi tantangan Bali United FC.
Para pendukung juga memberikan tuntutan kepada Fachruddin Aryanto serta kolega meraih kemenangan.
Pelatih asal Brasil itu memberikan tanggapan positif mengenai hal tersebut dan ia menilai ini merupakan dukungan yang bagus bagi kebangkitan PSS Sleman untuk kembali ke jalur kemenangan demi menjauh dari zona degradasi.
"Jadi itu hak suporter datang ke sini dan saya meminta mereka selalu ada di pertandingan karena mereka pemain ke-12. Dukungan dari suporter PSS ini mirip dengan pendukung klub yang saya latih sewaktu di Brasil. Pendukungnya sangat cinta kepada klub, dan selalu ada dimana klub
itu bermain," jelas Mazola.
"Mereka datang ke kami untuk memberikan tuntutan menang. Itu hal bagus karena memotivasi para pemain untuk lebih baik lagi di sesi latihan hingga pertandingan," pungkasnya.
Saat ini, PSS Sleman berada di peringkat ke-14 klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan 19 poin dari 21 pertandingan, hanya berjarak dua poin dari zona degradasi. (Ant/Z-1)
Stadion Manahan akan dipakai jika PSIM tidak bisa menggunakan Stadion Maguwoharjo sebagai markas.
Mazola Junior mengakui jika dibandingkan dengan babak pertama laga Liga 1 melawan Arema, performa para pemain PSS mengalami penurunan di paruh kedua berjalan.
Ze Gomes menyatakan ketika di ruang ganti saat masa jeda pertandingan, dia meminta para pemain Arema supaya bangkit dan fokus untuk mengejar ketertinggalan.
PSS kesulitan untuk bisa lolos dari zona degradasi.
PSS diyakini mampu tampil habis-habisan supaya bisa membawa pulang tiga poin dari lawatan ke Stadion Soepriadi, Kota Blitar.
Raven, yang sebelumnya memperkuat Dordrecht U-21 di Belanda, kini akan melanjutkan kariernya di kompetisi Super League Indonesia musim depan.
Bali United FC kembali memperkenalkan pemain anyar untuk musim I League 2025/2026, kali ini merekrut gelandang asing asal Luksemburg, Mirza Mustafic, untuk kontrak satu musim
Bali United saat ini baru memiliki lima pemain asing.
Mike Hauptmeijer yang memiliki tinggi badan 190 centimeter itu merupakan mantan penjaga gawang Timnas Belanda U-20 dan juga jebolan PEC Zwolle Youth.
Pada musim sebelumnya, Joao Ferrari membela PSIS Semarang dan tampil sebanyak pada 34 pertandingan Liga 1 2024/25 dan menyumbangkan dua gol serta satu assist.
Novri sebelumnya dilepas oleh Bali United pada awal Juni lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved