Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PELATIH timnas U-20 Indonesia Indra Sjafri mengungkapkan timnya akan berangkat ke Tiongkok untuk Piala Asia U-20 2025 pada Minggu (9/2) pukul 00.20 WIB.
Artinya, Indonesia akan berangkat ke Tiongkok sekitar lima hari sebelum laga perdana di Grup C melawan Iran di Stadion Pusat Pelatihan Sepak Bola Pemuda Shenzhen, Tiongkok, pukul 19.30 WIB.
"Tanggal 9 Februari dini hari atau tanggal 8 malam pukul 00.20," ungkap Indra di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, Rabu (5/2).
Pada latihan di Stadion Madya itu, 23 pemain yang tergabung dalam skuad Garuda Nusantara sudah lengkap.
Indra mengatakan skuad final di Piala Asia U-20 ini sudah menjalani latihan bersama sejak Senin (3/2).
Dalam kesempatan yang sama, pelatih 62 tahun itu menyampaikan terima kasih kepada seluruh klub pemilik pemain yang berkoordinasi baik dengan pihaknya mulai dari pemusatan latihan sampai menentukan skuad final untuk Piala Asia U-20.
"Saya sampaikan terima kasih banyak untuk semua manajemen klub baik itu Liga 1, Liga 2 yang selama persiapan tim nasional U-20 mulai dari
TC Desember, Januari sampai sekarang," ucap dia.
"Komunikasi terjalin sangat baik dengan tim pelatih. Sehingga para pemain bisa main di klub juga dan juga bisa main di tim nasional. Dan ini mungkin apresiasi dari kami untuk semua manajemen klub yang ada," tambah Indra.
Indonesia tergabung di Grup C Piala Asia U-20. Selain bersama Iran, Indonesia juga ada di grup yang sama dengan juara bertahan Uzbekistan dan tim yang pernah ditemui di babak kualifikasi, yaitu Yaman.
Di turnamen ini, Indra mengusung target besar yaitu membawa Indonesia lolos ke Piala Dunia U-20 2025 di Cile. Syaratnya adalah Garuda Nusantara harus menembus semifinal Piala Asia U-20 2025.
"Saya mohon doa restu dari semua masyarakat Indonesia. Saatnya sekarang kita akan melaksanakan tugas negara. Ini adalah pertandingan
antarnegara. Kita samakan niat. Kita samakan doa kita untuk kebanggaan bangsa kita," tegas Indra. (Ant/Z-1)
Di laga final Piala Asia Putri, timnas Australia mengalahkan timnas Jepang dengan skor 88-79.
Susunan pemain timnas merupakan kombinasi pemain muda dan senior.
Kiper timnas putri Indonesia Iris de Rouw mengaku bangga dengan Garuda Pertiwi, terlepas kekalahan 0-2 dari rimnas Pakistan dalam laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri.
Satoru Mochizuki melakukan dua perubahan pada starternya dengan membangkucadangkan Isa Warps dan Rosdilah Siti, untuk memasukkan Vivi Oktavia Riski dan Reva Octaviani.
Timnas Putri Indonesia menyerah 0-2 dari timnas Pakistan di pertandingan kedua Grup D Kualifikasi Piala Asia Putri 2026 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Rabu (2/7).
Indonesia menempati posisi kedua klasemen sementara Grup D.
Asisten pelatih Timnas U-23, Frank van Kempen mengatakan laga kontra Thailand menjadi yang palling berat di AFF U-23.
Penampilan Hokky Caraka yang dianggap kurang optimal memicu ribuan komentar dari netizen di media sosial.
Fase grup Piala AFF U-23 2025 resmi tuntas digelar. Kini empat tim terbaik bersiap memasuki babak semifinal.
Timnas Thailand melaju ke semifinal ASEAN Championship 2025 usai menahan imbang Myanmar tanpa gol di laga pamungkas Grup C.
Willem II mengikat Nathan Tjoe-A-On dengan kontrak berdurasi dua tahun ditambah opsi perpanjang satu tahun dan ia akan mengenakan nomor punggung 24.
Pelatih timnas U-23 Indonesia Gerald Vanenburg mengaku puas usai anak-anak asuhannya sukses melaju ke semifinal Piala ASEAN U-23.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved