Headline

Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.

Fokus

Pasukan Putih menyasar pasien dengan ketergantungan berat

Barcelona vs Atalanta, Ditahan Imbang La Dea, Blaugrana Gagal Jadi Pemuncak Klasemen Liga Champions

Basuki Eka Purnama
30/1/2025 06:43
Barcelona vs Atalanta, Ditahan Imbang La Dea, Blaugrana Gagal Jadi Pemuncak Klasemen Liga Champions
Laga Liga Champions antara Barcelona dan Atalanta(X @FCBarcelona)

BARCELONA ditahan imbang 2-2 oleh tim tamu Atalanta, pada pertandingan Liga Champions di Stadion Olimpiade Lluis Companys, Barcelona, Kamis (30/1) dini hari WIB.

Tim Catalan membuka keunggulan terlebih dahulu lewat gol Lamine Yamal pada menit ke-47, sebelum Ederson menyamakan kedudukan berkat golnya untuk Atalanta pada menit ke-67. 

Ronald Araujo kemudian merestorasi keunggulan Barca melalui golnya pada menit ke-72, tetapi Atalanta lagi-lagi mampu membalas berkat gol Mario Pasalic pada menit ke-79.

Hasil imbang ini membuat Barca harus puas menduduki posisi kedua di klasemen akhir Liga Champions dengan 19 poin. Sedangkan bagi Atalanta, hasil ini membuat mereka turun ke posisi kesembilan di klasemen akhir dengan 15 poin, dan harus memainkan pertandingan playoff untuk dapat tampil di fase gugur.

Babak pertama pertandingan ini berlangsung menarik. Bermain sebagai tim tamu, Atalanta menampilkan permainan terbuka untuk meladeni permainan Barca.

Kiper Barca Wojciech Szczesny sejak awal dipaksa untuk melakukan penyelamatan dari sepakan Davide Zappacosta. Barca pun langsung membalas melalui sepakan melengkung Yamal yang masih melebar.

Beberapa saat kemudian giliran kiper Atalanta Marco Carnesecchi harus berjuang keras untuk menggagalkan upaya Yamal. Zappacosta sempat mencetak gol untuk Atalanta pada menit ke-36, tetapi gol itu tidak disahkan karena tinjauan VAR mendapati ia berada dalam posisi offside.

Kebuntuan baru pecah pada awal babak kedua. Diawali operan Robert Lewandowski kepada Raphinha, bola kemudian dikirimkan lagi kepada Yamal yang memiliki cukup ruang gerak. Yamal menerima umpan terobosan itu, mengecoh kiper Carnesecchi yang bergerak maju, dan menaklukkan Sead Kolasinac sebelum memasukkan bola ke gawang yang kosong.

Setelah gol itu, Barcelona memiliki beberapa peluang yang masih dapat digagalkan Carnesecchi. Atalanta baru berhasil bangkit dan menyamakan kedudukan dari operan Raoul Bellanova di sisi kanan, untuk diterima Zappacosta. 

Zappacosta kemudian mengirim umpan tarik yang diterima Ederson di luar kotak penalti, ia melewati Gavi sebelum melepaskan sepakan kaki kanan masuk ke gawang tuan rumah.

Barca merebut kembali keunggulannya lima menit berselang. Bola tendangan sudut Raphinha disambut dengan sempurna oleh Ronald Araujo, yang berhasil mengecoh penjaganya di tiang jauh untuk menanduk bola tanpa dapat diantisipasi kiper Carnesecchi.

Namun, Atalanta belum menyerah. Mereka menyamakan kedudukan untuk kedua kalinya tujuh menit kemudian, melalui pergerakan di sisi kanan yang dipuncaki dengan umpan terobosan Marten De Ron ke area pergerakan Pasalic, untuk diterima pemain Kroasia itu dan diselesaikan menjadi gol dengan sepakan melewati sela-sela kaki Szczesny. (Ant/Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik