Headline
AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.
Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.
KLUB Liga Arab Saudi Al Hilal telah memutus kontrak bintang Brasil Neymar.
Penyerang berusia 32 tahun itu didatangkan Al Hilal seharga 90 juta euro pada Agustus 2023 namun hanya tampil tujuh kali karena kerap dibekap cedera.
Pemain yang masih merupakan pemain termahal di dunia usai didatangkan Paris Saint-Germain seharga 200 juta pound sterling pada 2017 hanya tampil dua kali pada musim ini, yang teranyar sebagai pemain pengganti pada November.
Neymar disebut akan kembali ke mantan klubnya, klub Brasil Santos.
"Kami berterima kasih kepada Neymar atas apa yang dia berikan selama berkarier di Al Hilal. Kami mendoakan yang terbaik dalam kariernya," ungkap Al Hilal dalam sebuah pernyataan resmi.
Kontrak Neymar di Al Hilal masih menyisakan tujuh bulan usai dikontrak selama dua tahun dengan bayaran 150 juta euro per tahun.
Dia lebih banyak absen di klub Liga Arab Saudi itu usai mengalami cedera lutut kala memperkuat timnas Brasil di laga kualififinasi Piala Dunia melawan Uruguay pada Oktober 2023.
Neymar merupakan hasil didikan akademi Santos, tempat dia mencetak 136 gol dari 225 laga sebelum hijrah ke Barcelona pada 2013.
Dia tampil sebanyak 186 kali selama empat musim membela Blaugrana, memenangkan dua gelar La Liga, satu Liga Champions, dan Piala Dunia Antarklub sebelum hengkang ke PSG di usia 25 tahun.
Bersama Le Parisien, Neymar memenangkan lima gelar Ligue 1 sebelum pindah ke Al Hilal.
Neymar merupakan pencetak gol terbanyak timnas Brasil dengan 78 gol namun sudak tidak membela Selecao sejak 2023. (bbc/Z-1)
Itu akan menjadi tugas ketiga Stefao Pioli di Fiorentina, setelah bermain di sana dari 1989-1995, lalu menjadi pelatih dari 2017 hingga 2019.
Al Hilal mengumumkan bahwa kontrak Simone Inzaghi akan berlaku selama dua tahun hingga akhir musim 2026/27.
Kepergian Simone Inzaghi dikabarkan karena merasa tidak lagi didukung oleh manajemen Inter Milan untuk membentuk tim tangguh, agar bisa bersaing.
Pada laga itu, Cristiano Ronaldo, Sadio Mane, dan Jhon Duran masing-masing mencetak gol untuk membawa Al Nassr unggul 3-1.
Tm asuhan Stefano Pioli itu justru tertinggal lebih dulu pada menit ke-44 lewat tendangan penalti.
Brighton and Hoce Albion menolak tawaran sebesar 65 juta euro dari Al-Nassr untuk Kaoru Mitoma.
Masa depan Neymar di Santos juga masih menjadi tanda tanya, mengingat kontraknya di klub Liga Brasil itu akan berakhir pada 30 Juni mendatang.
Neymar telah absen membela timnas Brasil selama satu setengah tahun karena cedera, tetapi penampilannya semakin membaik sejak kembali ke Santos, Februari lalu.
Ini merupakan pertama kalinya Neymar kembali dipanggil masuk timnas Brasil setelah absen selama satu setengah tahun membela Selecao.
Neymar memutuskan untuk kembali bermain untuk klub pertamanya, Santos usai memilih mengakhiri kontraknya dengan klub Liga Arab Saudi, Al Hilal.
Neymar resmi mengumumkan kepulangannya ke Santos, klub yang membesarkan namanya, melalui unggahan emosional di media sosial.
Neymar mengirim pesan-pesan untuk suporter Al-Hilal. Neymar berterima kasih atas segala dukungan yang diberikan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved