Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
AREMA FC menjamu pemuncak klasemen Persib Bandung pada pekan ke-20 Liga 1 musim 2024/2025 di Stadion Soepriadi, Kota Blitar, Jumat (24/1). Dalam pertandingan Arema FC Vs Persib Bandung itu, kedua tim akan berebut kemenangan setelah masing-masing menderita kekalahan pada pekan ke-19.
Pekan lalu, Arema FC kalah 1-3 dari Borneo FC Samarinda sedangkan Persib kalah 0-2 dari Dewa United. Arema bahkan menelan dua kekalahan beruntun termasuk ketika menghadapi Dewa United pada pekan ke-18.
Pelatih Arema FC, Ze Gomes, berjanji timnya akan tampil berbeda demi meraih poin. Kekalahan dua laga sebelumnya menjadi evaluasi kemampuan tim dan pemainnya.
“Sekarang, saya juga sudah lebih tahu bagaimana pemain kami. Bagaimana sepak bola dan pemain di Indonesia,” kata pelatih asal Portugal itu.
Ze Gomes didatangkan Arema pada putaran kedua ini. Dia menyoroti kurangnya semangat bertarung tim di awal-awal laga alias telat panas. Menghadapi Persib, dia ingin timnya menerapkan intensitas tinggi sejak awal pertandingan.
“Jadi saya mau lebih fight dan kita sudah mulai itu di latihan agar lebih siap lawan Persib,” imbuhnya.
Sementara itu, Persib yang baru menelan kekalahan perdana musim ini tak mau kecolongan poin lagi karena saat ini posisinya dengan selisih tiga poin tidak berjarak banyak dengan Persebaya di peringkat kedua. Hodak menilai Arema FC tim kuat dan Persib harus selalu waspada.
Hodak menyebut Arema memiliki lini depan yang patut diwaspadai karena diperkuat Charles Lokolingoy dan Dalberto.
"Mereka punya dua striker bagus (Charles Lokolingoy dan Dalberto). Mereka punya nomor 10 (Wiliam Marcilio) dan 32 (Pablo Oliveira) yang bagus. Mereka punya tim lokal berpengalaman seperti kapten di bek kiri (Jhon Alfarizie), pemain yang luar biasa. Jadi mereka punya tim yang bagus secara keseluruhan," ujar Hodak.
Persib berpeluang menjajal striker baru Gervane Kastaneer sebagai starter. Sebelumnya, pemain internasional Curacao itu menjalani debut ketika melawan Dewa United sebagai pemain pengganti. (LIB/Z-9)
AREMA FC akhirnya memutus tren buruk di Stadion Kanjuruhan. Singo Edan memetik kemenangan 4-1 atas PSBS Biak pada laga pembuka Super League 2025/2026, Senin (11/8/2025).
Dalberto Luan Belo langsung mencuri perhatian di pekan perdana Super League 2025/2026.
Kemenangan disebutkan merupakan wujud dari komitmen bersama antara dirinya dan para pemain untuk bekerja keras.
PELATIH Arema FC, Marcos Santos angkat bicara terkait insiden yang melibatkan pemainnya Paulinho Moccelin dan Ole Romeny dalam Piala Presiden 2025 melawan Oxford United
PEMAIN Tim Nasional (timnas) Indonesia, Ole Romeny memberikan kabar terbaru terkait cedera yang dialaminya saat memperkuat Oxford United di laga Piala Presiden 2025 melawan Arema FC
Keputusan untuk tidak merekrut semua kuota juga mempertimbangkan kebutuhan taktis dan komposisi ideal tim.
PERSIB Bandung akan memulai langkahnya di fase grup AFC Champions League Two (ACL 2) musim 2025/2026 dengan menghadapi wakil Singapura, Lion City Sailors FC.
Persib Bandung dipastikan akan bersaing di Grup G ajang AFC Champions League Two (ACL 2) 2025/2026 bersama Bangkok United (Thailand), Selangor FC (Malaysia), dan Lion City Sailors (Singapura).
Persib Bandung memastikan tiket ke fase grup AFC Champions League Two (ACL 2) 2025/2026 usai menekuk Manila Digger 2-1 pada laga playoff di Stadion GBLA, Rabu (13/8) malam.
Persib Bandung sukses meraih kemenangan 2-0 atas Semen Padang dalam pertandingan perdana Super League musim ini.
Persib unggul 1-0 atas Semen Padang di babak pertama Super League 2025/2026. Gol Uilliam Barros jadi pembeda di laga pembuka musim ini.
FEDERASI Sepak Bola Dunia (FIFA) disebut masih melarang suporter klub Super League untuk menghadiri laga tandang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved