Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
GELANDANG timnas Indonesia Marselino Ferdinan mengenang kembali dua gol yang ia cetak ke gawang Timnas Arab Saudi pada pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, November lalu.
"Itu adalah salah satu momen terbaik dalam hidup saya," ungkap Marselino Ferdinan, dikutip dari wawancara di laman resmi FIFA, Kamis (23/1).
"Ayah dan ibu saya berada di dalam stadion, dan tiga saudara laki-laki saya juga. Orangtua saya menangis haru! Itu tak bisa dipercaya," sambungnya.
Pemain yang baru berusia 20 tahun itu melanjutkan, pada pertandingan tersebut, ia bangga dengan dirinya dan juga terhadap tim yang sudah berjuang untuk mendapatkan kemenangan.
Selain itu, Marselino mengatakan, mencetak dua gol kemenangan Indonesia turut memberinya lebih banyak keyakinan untuk melaju ke ke depan dan berusaha menjadi lebih baik lagi.
Mengenai selebrasi ikoniknya setelah mencetak gol kedua pada pertandingan tersebut, Marselino menjelaskan ide tersebut datang secara spontan.
"Ide itu muncul begitu saja di mata dan kepala saya. Saya hanya berpikir, 'Oke, ayo lakukan ini', jadi saya duduk di kursi! Kami mempunyai pendukung yang luar biasa, dan mereka menjadi gila ketika kami memenangkan pertandingan itu. Orang-orang selalu mendukung kami dan mereka percaya pada kami. Saya mencintai mereka," jelas Marselino.
Pada pertandingan tersebut, Marselino Ferdinan mencetak dua gol ke gawang Arab Saudi pada pertandingan Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Asia 2026 zona Asia di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, 19 November 2024.
Hasil ini juga menjadi kemenangan pertama Timnas Indonesia atas Arab Saudi dan sekaligus membuat skuad Garuda naik ke peringkat ketiga klasemen Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Asia 2026 zona Asia dengan enam poin, hanya berjarak satu poin dari Australia di posisi kedua. (Ant/Z-1)
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meyakini Jakarta International Stadium (JIS) menjadi simbol masa depan Jakarta.
Nama kiper Timnas Indonesia yang kini membela Cremonese, Emil Audero, mencuat sebagai salah satu kandidat kuat yang masuk dalam radar perburuan Juventus.
Denda tersebut dijatuhkan AFC karena PSSI dinilai lalai dalam memenuhi ketentuan regulasi pertandingan internasional yang telah ditetapkan oleh konfederasi.
Cek jadwal lengkap FIFA Series 2026 di Jakarta! Timnas Indonesia tantang Saint Kitts dan Nevis di SUGBK. Simak persiapan skuad John Herdman di sini
Jakarta ditunjuk sebagai tuan rumah FIFA Series 2026. Timnas Indonesia akan menghadapi St. Kitts & Nevis, Bulgaria, dan Kepulauan Solomon pada 27 & 30 Maret 2026 di GBK.
Bek timnas Indonesia Justin Hubner tampil penuh saat Fortuna Sittard meraih kemenangan 2-1 atas Excelsior dalam lanjutan Eredivisie.
Pengamat sepak bola menilai perubahan format Round 4 AFC menguntungkan Arab Saudi dan Qatar. Irak dan Indonesia dirugikan oleh jadwal dan sistem yang tak adil
Timnas Arab Saudi mengamankan tiket ke Piala Dunia 2026 usai bermain imbang tanpa gol dengan timnas Irak di laga pamungkas Grup B putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Patrick Kluivert menilai timnas Indonesia memulai laga dengan baik, namun kehilangan kendali permainan setelah berhasil unggul terlebih dahulu.
Timnas Indonesia harus puas menempati posisi juru kunci klasemen sementara Grup B Putaran Keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia setelah kalah 2-3 dari timnas Arab Saudi.
Timnas Indonesia kalah tipis 2-3 dari tuan rumah timnas Arab Saudi di laga Grup B Putaran Keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, Kamis (9/10) dini hari WIB.
Meski tidak bisa tampil, Emil Audero tetap memberikan dukungan penuh kepada rekan-rekan setim agar bisa membawa kebanggaan bagi seluruh pendukung timnas Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved