Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
ATLETICO Madrid mengalahkan Bayer Leverkusen 2-1 secara dramatis pada partai ketujuh Liga Champions di Stadion Civitas Metropolitano, Rabu (22/1) dini hari WIB. Julian Alvarez keluar sebagai pahlawan pada laga itu berkat brace yang dicetaknya.
Los Rojiblancos menang secara dramatis karena harus bermain dengan 10 orang sejak menit ke-25 lantaran kartu merah Pablo Barrios. Tuan rumah pun tertinggal 0-1 jelang turun minum akibat gol Leverkusen yang dicetak Piero Hincapie.
Di paruh kedua, Atletico bangkit dengan dua gol dari Alvarez pada menit ke-52 dan ke-90. Sang pelatih Diego Simeone memuji penampilan cemerlang Alvarez.
"Dia datang untuk memberi kami apa yang bisa diberikan. Saya harap dia bisa bertahan di sini selama bertahun-tahun ke depan, karena kami akan menikmatinya. Dia memiliki kerendahan hati, kepemimpinan, kerja keras, bakat, dan tujuan, dia pemain yang hebat," kata Simeone dilansir UEFA.
Kemenangan itu membuat Atletico berada di posisi ketiga klasemen Liga Champions dengan 15 poin. Atletico kini makin dekat untuk lolos langsung ke babak 16 besar. Pada laga terakhir pekan depan, mereka akan bertandang ke markas RB Salzburg.
"Saya sangat senang bisa membantu tim. Pertandingan yang sulit. Kami kehilangan satu pemain, dan dalam situasi itu saya harus bersaing dan saya berhasil menyamakan kedudukan. Kemudian kami merasa bisa menang," kata Julian Alvarez.
Diego Simeone membuat dua perubahan pada komposisi pemain ketika kalah dari Leganes akhir pekan lalu dengan memasukkan Jose Maria Gimenez dan Marcos Llorente kembali ke dalam susunan pemain.
Pablo Barrios dikeluarkan dari lapangan pada menit ke-25 karena tekel kerasnya pada bek Leverkusen Nordi Mukiele. Pada waktu tambahan sebelum jeda, Leverkusen membuka skor berkat sundulan Piero Hincapie.
Meski kekurangan jumlah pemain, Atletico bermain apik di babak kedua dan pada menit ke-53 mereka memaksakan gol penyeimbang melalui Julian Alvarez memanfaatkan umpan terobosan Antoine Griezmann.
Leverkusen juga harus bermain dengan 10 orang pada menit ke-76 setelah Hincapie mendapat kartu kuning kedua lantaran pelanggaran terhadap Giuliano Simeone. Sejak saat itu, permainan menjadi lebih seimbang.
Pada menit ke-90, Angel Correa memberikan umpan matang kepada Alvarez yang diselesaikan menjadi gol kemenangam Atletico. (H-3)
STRIKER Bayern Muenchen, Harry Kane, mendapat pujian dari pelatih Vincent Kompany setelah mencetak satu gol dan memberi umpan untuk gol kedua dalam menaklukkan Bayer Leverkusen.
Pertandingan antara Muenchen dan Leverkusen akan berjalan ketat karena menurut kedua tim memiliki kualitas pemain dan intensitas permainan relatif sama.
Alexander Sorloth menjadi pahlawan kemenangan Atletico Madrid atas Alaves.
Diego Simeone dikabarkan melakukan provokasi psikologis kepada Vinicius Junior dengan mengklaim Real Madrid berencana menjualnya di bursa transfer mendatang.
Keduanya terlibat adu argumen panas pada menit ke-81 yang berujung kartu kuning untuk masing-masing pihak.
Diego Simeone telah menukangi Atletico Madrid sejak Desember 2011. Selama 14 tahun berkarier di Metropolitano, dia berhasil mengubah Los Colchoneros menjadi salah satu kekuatan besar Eropa.
Atletico Madrid menang atas tuan rumah Real Betis 2-0 di Stadion de La Cartuja, Sevilla dalam laga lanjutan La Liga.
Giuliano Simeone, mencetak gol pembuka dalam kemenangan Atletico Madrid 2-0 atas Real Betis pada lanjutan La Liga di Stadion La Cartuja, Selasa (28/10) WIB.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved