Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
REAL Madrid berhasil berada di puncak klasemen LaLiga setelah mengalahkan Las Palmas dengan skor 4-1 di Stadion Santiago Bernabeu, Senin (20/1) dini hari WIB. Kylian Mbappe mencetak dua gol dan dua gol lainnya dibuat oleh Brahim Diaz dan Rodrygo. Sementara Las Palmas sempat unggul lebih dulu melalui gol Fabio Silva. Kemenangan ini membawa Madrid kembali ke puncak klasemen dengan 46 poin.
Rival mereka, yakni Atletico Madrid berhasil disalip yang pekan ini kalah dari Leganes. Madrid unggul dua angka dari Atletico di urutan kedua dan tujuh angka dari Barcelona di posisi ketiga. Sementara, Las Palmas di urutan ke-14 dengan 22 poin, demikian yang dilansir laman resmi Liga Spanyol.
Las Palmas mengejutkan Madrid dengan mencetak gol ketika laga belum genap satu menit. Umpan silang Sandro Ramirez dari sisi kanan bisa disambar Fabio Silva menjadi gol. Real Madrid tertinggal 0-1. Madrid hampir saja mencetak gol balasan pada menit ke-3. Sontekan Brahim Diaz menyambut umpan Rodrygo masih melebar.
Los Blancos mulai mendominasi laga. Kylian Mbappe punya peluang melalui tendangannya pada menit ke-8, tetapi kiper Jesper Cillessen masih sigap dalam menyelamatkan gawang Las Palmas.
Tekanan Madrid berbuah hadiah penalti. Sandro membuat pelanggaran saat menjegal Rodrygo di tepi kotak penalti.
Mbappe yang maju sebagai eksekutor dan menjalankan tugasnya dengan baik. Sepakannya sukses mengecoh Cillessen untuk mengubah skor menjadi 1-1 pada menit ke-18.
Madrid berbalik unggul 2-1 pada menit ke-33. Mbappe melepaskan tendangan di depan kotak penalti, tetapi ditepis Cillessen. Lucas Vazquez yang mendapat bola muntah menyodorkannya ke Brahim yang memasukkan bola ke gawang Las Palmas.
Tiga menit berselang Madrid menjauh. Umpan tarik Rodrygo langsung disambut Mbappe dengan sepakan keras yang tidak bisa dijangkau Cillessen. Skor menjadi 3-1.
Mbappe sempat bikin gol ketiganya di laga ini pada menit ke-42. Namun, dia gagal hat-trick usai golnya dianulir oleh VAR akibat offside. Skor 3-1 untuk bertahan sampai jeda istirahat.
Madrid menambah gol pada menit ke-57. Kali ini giliran Rodrygo yang mencatatkan namanya di papan skor. Fran Garcia melepas umpan tarik di sisi kiri yang disambut sontekan terukur Rodrygo ke pojok kiri gawang Las Palmas. Skor 4-1 untuk keunggulan Madrid.
Las Palmas semakin menderita setelah harus bermain dengan 10 orang sejak menit ke-64. Benito Ramirez mendapat kartu merah usai menginjak pinggul Vazquez dalam perebutan bola.
Madrid semakin nyaman mengendalikan laga berkat keunggulan jumlah pemain. Bahkan sempat mencetak gol kelima, sayangnya gol Jude Bellingham pada menit ke-74 dianulir karena offside. (Ant/H-3)
Selama membela Lyon, Endrick menunjukkan ketajaman yang luar biasa. Ia berhasil menjawab kepercayaan pelatih dengan torehan lima gol hanya dalam enam penampilan.
Vitinha dinilai sebagai sosok yang paling ideal untuk mengisi kebutuhan taktis Real Madrid.
Raihan tiga poin berkat kemenangan atas Espanyol membuat Villarreal menduduki peringkat empat klasemen La Liga denganr aihan 45 poin, sama dengan peringkat tiga Atletico Madrid.
Joan Laporta resmi mengundurkan diri dari jabatan presiden Barcelona sesuai statuta klub demi maju dalam pemilihan presiden 2026.
Hugo Duro buka suara terkait kekalahan pahit Valencia dari Real Madrid di Mestalla.
Bintang muda Real Madrid, Alvaro Carreras, bicara soal gol pembukanya ke gawang Valencia dan pujian setinggi langit untuk Kylian Mbappe.
Berkat kemenangan atas Las Palmas, Sevilla kini menduduki peringkat 14 klasemen La Liga dengan raihan 41 poin dari 36 laga, unggul tujuh poin dari zona degradasi.
Berkat kemenangan atas Las Palmas, Rayo Vallecano naik ke peringkat tujuh klasemen La Liga dengan raihan 47 poin, unggul satu poin atas peringkat delapan Celta Vigo.
Berkat kemenangan atas Las Palmas, Athletic Bilbao menduduki peringkat empat klasemen La Liga dengan raian 60 poin.
Atletico Madrid semakin menjauh dari persaingan juara La Liga usai menelan kekalahan 1-0 dari UD Las Palmas yang sedang berjuang lolos dari zona degradasi.
Hasil imbang kontra Las Palmas membuat Celta Vigo menduduki peringkat delapan klasemen La Liga dengan raihan 40 poin, terpaut tujuh poin dari peringkat enam Real Betis.
Tambahan tiga poin dari laga lawan Las Palmas membuat Barcelona mengoleksi 54 poin. Barcelona ungguli Atletico satu poin.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved