Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Hasil dan Klasemen La Liga : Real Madrid Puncaki Klasemen setelah Kalahkan Las Palmas

Indriyani Astuti
20/1/2025 08:40
Hasil dan Klasemen La Liga : Real Madrid Puncaki Klasemen setelah Kalahkan Las Palmas
Kylian Mbappe(instagram/@k.mbappe)

REAL Madrid berhasil berada di puncak klasemen LaLiga setelah mengalahkan Las Palmas  dengan skor 4-1 di Stadion Santiago Bernabeu, Senin (20/1) dini hari WIB. Kylian Mbappe mencetak dua gol dan dua gol lainnya dibuat oleh Brahim Diaz dan Rodrygo. Sementara Las Palmas sempat unggul lebih dulu melalui gol Fabio Silva. Kemenangan ini membawa Madrid kembali ke puncak klasemen dengan 46 poin. 

Rival mereka, yakni Atletico Madrid  berhasil disalip yang pekan ini kalah dari Leganes. Madrid unggul dua angka dari Atletico di urutan kedua dan tujuh angka dari Barcelona di posisi ketiga. Sementara, Las Palmas di urutan ke-14 dengan 22 poin, demikian yang dilansir laman resmi Liga Spanyol.
  
Las Palmas mengejutkan Madrid dengan mencetak gol ketika laga belum genap satu menit. Umpan silang Sandro Ramirez dari sisi kanan bisa disambar Fabio Silva menjadi gol. Real Madrid tertinggal 0-1.  Madrid hampir saja mencetak gol balasan pada menit ke-3. Sontekan Brahim Diaz menyambut umpan Rodrygo masih melebar.
 
Los Blancos mulai mendominasi laga. Kylian Mbappe punya peluang melalui tendangannya pada menit ke-8, tetapi kiper Jesper Cillessen masih sigap dalam menyelamatkan gawang Las Palmas.
  
  Tekanan Madrid berbuah hadiah penalti. Sandro membuat pelanggaran saat menjegal Rodrygo di tepi kotak penalti.
  
  Mbappe yang maju sebagai eksekutor dan menjalankan tugasnya dengan baik. Sepakannya sukses mengecoh Cillessen untuk mengubah skor menjadi 1-1 pada menit ke-18.
  
  Madrid berbalik unggul 2-1 pada menit ke-33. Mbappe melepaskan tendangan di depan kotak penalti, tetapi ditepis Cillessen. Lucas Vazquez yang mendapat bola muntah menyodorkannya ke Brahim yang memasukkan bola ke gawang Las Palmas.
  
  Tiga menit berselang Madrid menjauh. Umpan tarik Rodrygo langsung disambut Mbappe dengan sepakan keras yang tidak bisa dijangkau Cillessen. Skor menjadi 3-1.
  
  Mbappe sempat bikin gol ketiganya di laga ini pada menit ke-42. Namun, dia gagal hat-trick usai golnya dianulir oleh VAR akibat offside. Skor 3-1 untuk bertahan sampai jeda istirahat.
  
  Madrid menambah gol pada menit ke-57. Kali ini giliran Rodrygo yang mencatatkan namanya di papan skor. Fran Garcia melepas umpan tarik di sisi kiri yang disambut sontekan terukur Rodrygo ke pojok kiri gawang Las Palmas. Skor 4-1 untuk keunggulan Madrid.
  
  Las Palmas semakin menderita setelah harus bermain dengan 10 orang sejak menit ke-64. Benito Ramirez mendapat kartu merah usai menginjak pinggul Vazquez dalam perebutan bola.
  
  Madrid semakin nyaman mengendalikan laga berkat keunggulan jumlah pemain. Bahkan sempat mencetak gol kelima, sayangnya gol Jude Bellingham pada menit ke-74 dianulir karena offside. (Ant/H-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indriyani Astuti
Berita Lainnya