Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
TIMNAS Indonesia diyakini bakal lebih berprestasi lagi di bawah asuhan pelatih baru asal Belanda Patrick Kluivert. Salah satu orang yang memiliki keyakinan tersebut adalah Gubernur Jakarta terpilih Pramono Anung.
Patrick Kluivert yang datang menggantikan Shin Tae-yong akan dibantu oleh dua asisten asal Belanda Alex Pastoor dan Denny Landzaat. Selain juga nantinya akan ada dua asisten pelatih asal Indonesia yang belum ditentukan dan akan dipilih langsung oleh Patrick Kluivert.
"Mudah-mudahan gini, dengan pelatih baru saya secara pribadi berharap bahwa kesebelasan nasional atau Timnas Indonesia semakin solid, makin kompak, dan prestasinya semakin bagus," ujar Pramono saat pembukaan IBL musim 2025 di Gedung Basket Senayan Jakarta.
Pria yang juga hobby basket dan sepak bola mengaku mengikuti perkembangan Patrick Kluivert saat masih menjadi pemain baik di Timnas Belanda, maupun di klub Ajax Amsterdam hingga Barcelona.
"Saya termasuk yang mengikuti prestasi Patrick Kluivert dari dulu. Dan saya yakin dengan tim yang dia bawa, terutama supporting timnya, mudah-mudahan akan membawa PSSI atau tim nasional kita menjadi lebih baik," pungkasnya.
Patrick Kluivert sudah diperkenalkan PSSI kepada media akhir pekan lalu. Juga sudah bertemu dengan sejumlah pemain Timnas Indonesia yang ada di Indonesia. Kluivert juga sudah melihat fasilitas pendukung Timnas Indonesia.
Patrick Kluivert akan melakukan debutnya bersama Timnas Indonesia dalam lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia melawan Australia 20 Maret 2025 di Australia. Lima hari kemudian akan menjamu Bahrain di SUGBK Senayan Jakarta. (Ant/P-5)
Pembenahan transportasi umum di Jakarta dapat menjadi acuan bagi daerah lain.
PEREKRUTAN personel Penyedia Jasa Lainnya Perorangan (PJLP) Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Keselamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta resmi ditutup pada Kamis (14/8) pukul 16.00 WIB.
Gubernur Jakarta Pramono Anung meminta kepolisian mengembalikan alat pengolah beras milik PT Food Station Tjipinang Jaya yang disita sebagai barang bukti kasus beras oplosan.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mencatat, hingga Kamis (14/8) pagi, jumlah masyarakat yang mendaftar dalam rekrutmen petugas pemadam kebakaran (damkar) sudah mencapai 20 ribu orang.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung pihaknya menyebut Pemprov DKI akan menaikkan harga tiket masuk Taman Margasatwa Ragunan jika telah direvitalisasi.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung melakukan kunjungan kerja ke Kuala Lumpur, Malaysia pada 11-13 Agustus 2025.
Lolos ke Piala Dunia 2026 adalah satu-satunya cara Kluivert merebut hati mayoritas pencinta timnas Indonesia.
PELATIH baru timnas Indonesia Patrick Kluivert menyoroti pentingnya menit bermain di klub bagi para pemain timnas. Ia menilai faktor ini merupakan caranya menilai kebugaran setiap pemainnya.
PELATIH Timnas Indonesia Patrick Kluivert menyatakan telah melakukan pembicaraan dengan sejumlah pemain yang akan dinaturalisasi oleh PSSI.
Menurutnya, ia sudah memperhatikan permainan Marselino Ferdian sejak lama, terutama saat striker Oxford United itu mencetak dua gol ke gawang Arab Saudi.
Kluivert mengaku harus melakukan beberapa upaya untuk lebih mengenal potensi-potensi pemain lokal Indonesia. Menurutnya, pemain lokal juga tak bisa di kesampingkan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved