Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
PELATIH Manchester City Pep Guardiola mengaku dirinya mungkin telah melakukan kesalahan dengan mengatakan kepada klub untuk membatalkan rencana pembelian pemain di musim panas lalu.
Manchester City diperkirakan akan terjun ke bursa transfer bulan ini dalam upaya untuk berada di papan atas klasemen Liga Primer Inggris.
The Citizen belum melakukan perekrutan pemain yang signifikan sejak kedatangan Aymeric Laporte dengan harga 57 juta pound sterling dari Athletic Bilbao pada 2018.
Pemain bertahan Lens, Abdukodir Khusanov, hampir menyelesaikan kepindahannya senilai 33.6 juta pound sterling.
Guardiola juga berharap dapat mendatangkan penyerang Eintracht Frankfurt, Omar Marmoush, sementara bek remaja Palmeiras, Vitor Reis, juga masuk dalam radarnya.
Pada saat yang sama, bek sayap veteran Kyle Walker telah diberi izin untuk menjajaki opsi pindah ke luar negeri.
"Pada musim panas, klub memikirkannya dan saya berkata 'tidak, saya tidak ingin melakukan perekrutan'," kata Guardiola dilansir dari BBC, Selasa (14/1).
"Saya sangat mengandalkan orang-orang ini dan berpikir saya bisa melakukannya lagi. Namun setelah cedera, mungkin kami seharusnya melakukannya," lanjutnya.
Guardiola berpendapat cedera adalah alasan utama mengapa timnya merosot ke urutan keenam di Liga Primer Inggris, tersingkir dari Piala Liga dan berada di urutan ke-22 dari 36 di klasemen Liga Champions dan menghadapi pertarungan untuk mengamankan posisi 24 besar dan tempat di babak play-off.
Menurut Transfermarkt, di luar lapangan, Manchester City harus berurusan dengan 15 pemain yang harus absen karena cedera selama dua pekan atau lebih, yang paling merugikan adalah absennya pemenang Ballon D'Or, Rodri, untuk musim ini.
Pemain bertahan John Stones dan Ruben Dias akan absen saat melawan Brentford, Rabu (15/1) dan Guardiola masih belum memutuskan apakah Walker akan diikutsertakan.
"Kami tahu di awal musim kami akan memiliki banyak pemain berusia di atas 30 tahun. Kami tahu cepat atau lambat, kami harus melakukannya. Selangkah demi selangkah kami harus berubah," kata Guardiola.
"Namun lima atau enam bulan lalu, mereka memenangkan Liga Primer, empat kali berturut-turut, mencapai final Piala FA dan perempat final Liga Champions. Jumlah cedera yang kami alami, saya tidak menduganya." (Z-1)
Jika transfer ini terwujud, Bryan Mbeumo akan menjadi rekrutan besar kedua Manchester United pada musim panas ini setelah Matheus Cunha dari Wolverhampton Wanderers.
Christian Norgaard, yang berusia 31 tahun, dianggap sebagai pengganti ideal untuk Jorginho karena pengalamannya di Liga Primer Inggris dan kemampuan defensifnya yang solid.
Juventus menjadi klub Serie A kedua yang dikabarkan menaruh minat terhadap Jadon Sancho, setelah sebelumnya Napoli ingin mendatangkan pemain berkebangsaan Inggris tersebut.
Arsenal dikabarkan siap menebus Kepa Arrizabalaga dari Chelsea dengan biaya transfer 5 juta pound sterling atau sekitar Rp111 miliar.
Walter Benitez akan pindah ke Selhurst Park, kandang Crystal Palace, saat kontraknya dengan PSV berakhir pada 1 Juli.
Musim depan, waktu bermain Ilkay Gundogan di Manchester City kemungkinan akan terbatas menyusul datangnya Tijjani Reijnders dan pulihnya Rodri dari cedera.
Guaycochea direkrut untuk memperkuat lini tengah Persib.
Fiorentina mempermanenkan Gudmundsson setelah mengaktifkan klausul opsi untuk membeli setelah melakukan peminjaman selama satu musim penuh pada 2024/25 dari Genoa.
Inter Milan memandang Carlos Augusto masih dibutuhkan di lini pertahanan klub Serie A itu pada musim depan meski ada pergantian pelatih dari Simone Inzaghi ke Cristian Chivu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved