Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KEPUTUSAN mengejutkan datang dari Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) pada Senin (6/1), dengan pengumuman resmi pemberhentian Shin Tae-yong (STY) sebagai pelatih Timnas Indonesia.
Langkah ini langsung menuai kontroversi, mengingat kontribusi besar Shin Tae Yong yang berhasil membawa Timnas Indonesia ke babak kualifikasi Piala Dunia 2026 dan menaikkan peringkat FIFA hingga 50 posisi.
Kabar ini menjadi viral di berbagai platform media sosial. Shin Jae Won, putra Shin Tae-yong, turut mengungkapkan rasa kecewa mendalam atas keputusan tersebut.
Dalam komentarnya di akun Instagram resmi @timnasindonesia dan @pssi, ia menyuarakan ketidakpuasan sekaligus rasa bangga terhadap dedikasi ayahnya.
“Mari kita lihat sejauh apa kalian bisa berjalan tanpa dia (STY). Dia telah memberikan segalanya untuk Indonesia hingga mencapai titik ini. Saya punya banyak hal untuk dikatakan soal bagaimana PSSI memperlakukan ayah saya selama 5 tahun, tapi saya memilih untuk tetap diam,” tulisnya.
Shin Jae Won juga mengunggah pernyataan melalui Instagram Story. Dalam postingannya, ia membagikan foto Shin Tae-yong bersama Erick Thohir disertai keterangan:
“Selama 5 tahun, dia (STY) menaikkan peringkat FIFA Timnas Indonesia sebanyak 50 tingkat dan membawa tim ke babak ketiga kualifikasi Piala Dunia. Tapi sekarang kalian menggantinya?”
Ia menambahkan, “Ayah telah bekerja sangat keras. Keluarga kami tahu betapa besar usahanya untuk Indonesia.”
Keputusan pemberhentian Shin Tae-yong oleh PSSI memicu perdebatan panas di kalangan pecinta sepak bola Indonesia. Banyak pihak mempertanyakan alasan di balik langkah kontroversial ini, mengingat pencapaian luar biasa yang telah diraih selama masa kepemimpinannya.
Dengan situasi yang masih berkembang, publik terus memantau respons lebih lanjut dari PSSI dan pihak terkait. (fyi.korea/Z-10)
Lolos ke Piala Dunia 2026 adalah satu-satunya cara Kluivert merebut hati mayoritas pencinta timnas Indonesia.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir dikabarkan tengah membidik pelatih asal Eropa untuk menggantikan Shin Tae-yong di Timnas Indonesia.
Erick menceritakan soal bagaimana proses merekrut sang pelatih hingga ia sendiri yang harus terbang ke salah satu negara di Eropa untuk mewawancarai kandidat pengganti STY.
Tim Nasional Indonesia kini tengah memasuki babak baru setelah resmi berpisah dengan Shin Tae-yong. Sosok pelatih asal Korea Selatan tersebut diberhentikan oleh PSSI
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, merinci alasan dan kronologi pemecatan Shin Tae-yong dari kursi pelatih Timnas Indonesia. Simak detail alasan pentingnya di sini.
Para pemain Timnas Indonesia memberikan penghormatan kepada Shin Tae-yong setelah pemecatannya oleh PSSI. Jay Idzes, Justin Hubner, dan Asnawi Mangkualam menyampaikan apresiasi mereka.
CALON pemain naturalisasi Indonesia Mees Hilgers mengatakan soto ayam menjadi makanan khas tanah air yang paling ia sukai.
Edy Rahmayadi menjabat sebagai Ketua Umum PSSI sejak 2016.
Edy Rahmayadi minta maaf karena tidak bisa memenuhi harapan pecinta sepak bola nasional.
Edy Rahmayadi menyatakan mundur dari jabatan Ketua Umum PSSI.
Mundurnya Ketua Umum PSSI Edy Rahmayadi, yang diumumkan hari ini, Minggu (20/1), dinilai tidak menyelesaikan masalah.
Perwakilan klub Liga 1 Indonesia, Persib Bandung, Umuh Muchtar, menyebut, KLB memang harus segera dilaksanakan. Terkait waktunya, Umuh meminta agat KLB digelar usai pemilu 17 April 2019.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved