Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir belum mau menyebutkan nama pengganti Shin Tae-yong (STY) sebagai pelatih timnas Indonesia. Ia hanya mengungkapkan bahwa kandidat pelatih baru yang akan memenuhi target menuju Piala Dunia 2026 adalah juru taktik asal Belanda.
“Beberapa nama yang sudah punya nama di dunia sepak bola tentu tak hanya mencari pekerjaan, mereka juga pasti ingin punya legacy untuk menjadi bagian sejarah Indonesia menuju Piala Dunia 2026,” kata Erick pada jumpa pers dalam tajuk “rencana baru terkait perkembangan timnas Indonesia” di Menara Danareksa, Jakarta, Senin (6/1/2025).
Menurut Erick, pelatih baru ini didapatkannya saat ia berkunjung ke Eropa pada akhir Desember 2024. Di sana, kata dia, ia menemukan tiga kandidat pelatih yang kemudian mengerucut ke satu nama.
Pria 54 tahun itu juga mengatakan pihaknya mengakhiri kerja sama dengan Shin Tae-yong dengan baik. Menurutnya, pelatih asal Korea Selatan tersebut juga menerima keputusan ini dengan lapang dada.
“Hubungannya baik-baik, saya respect Shin Tae-yong, tadi juga katanya menerima baik-baik. Ada dinamika, tapi saya enggak mau sebut,” tutur Erick.
Lebih lanjut, pelatih baru akan datang ke Indonesia pada Sabtu (11/1) malam. Nantinya, pelatih baru ini akan dikenalkan ke publik pada jumpa pers keesokan harinya Minggu (12/1).
Shin Tae-yong menjadi pelatih Indonesia sejak Desember 2019. Di bawah kepemimpinannya, tim Garuda dibawanya naik ke peringkat 127 dunia dari 173 dunia.
Dia kemudian mendapatkan perpanjangan kontrak sampai 2027 pada pertengahan 2024 lalu setelah mengantarkan timnas U-23 Indonesia menembus semifinal Piala Asia U-23 2024.
Pelatih Shin sama sekali belum menyumbangkan trofi apa pun dalam lima tahun kepemimpinannya di Indonesia. Meski demikian, beberapa pencapaian telah disumbangkan oleh mantan pelatih timnas Korsel tersebut. (Ant/P-3)
Mantan pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong ditunjuk sebagai Wakil Presiden Federasi KFA. STY sempat memberikan penilaian kekalahan Korea Selatan dari Timnas Indonesia U-17
PEMAIN Persib Bandung Marc Klok membuka cerita soal persoalan timnas Indonesia di bawah asuhan Shin Tae-yong (STY). Klok juga menyinggung pernah berkonflik dengan STY.
Media Korea Selatan membandingkan nasib pelatih Shin Tae-yong (STY) dengan Kim Sang-sik yang berbanding terbalik setelah gelaran ASEAN Cup 2024 atau Piala AFF 2024.
Erick menceritakan soal bagaimana proses merekrut sang pelatih hingga ia sendiri yang harus terbang ke salah satu negara di Eropa untuk mewawancarai kandidat pengganti STY.
DUEL timnas Indonesia vs Jepang akan menjadi laga berat bagi skuad Garuda. Meski di atas kertas secara peringkat kalah jauh, timnas Indonesia diminta tetap menjaga kepercayaan diri.
Penggunaan wasit asing sebagai sarana pembelajaran demi peningkatan kualitas SDM perwasitan dalam negeri.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyebut agenda uji coba internasional pun telah disusun untuk menghadapi lawan-lawan yang setara dengan calon lawan di fase selanjutnya.
PSSI menggelar Kongres Biasa yang berlangsung pada Rabu (4/6) di Jakarta. Salah satu keputusan di kongres PSSI adalah menetapkan Presiden Prabowo Subianto menjadi Dewan Kehormatan PSSI.
KONGRES Biasa PSSI yang berlangsung di Jakarta pada Rabu (4/6) menghasilkan beberapa keputusan. Salah satunya perubahan Statuta PSSI yang akan memberikan peran besar kepada daerah.
Erick mengungkapkan diperpanjangnya larangan ini adalah karena ulah suporter Persib Bandung yang 'bereaksi berlebihan' saat merayakan juara back-to-back Liga 1, 24 Mei lalu.
Eric Thohir menyebut kehadiran Presiden Prabowo Subianto di SUGBK saat laga timnas Indonesia melawan Bahrain membawa hoki sehingga tim Garuda menang 1-0.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved