Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
VENEZIA harus puas berbagi satu poin setelah ditahan imbang oleh Empoli dengan skor akhir 1-1 dalam pertandingan lanjutan Serie A di Pier Luigi Penzo Stadium pada Sabtu (5/1) waktu setempat.
Joel Pohjanpalo membawa Venezia unggul 1-0 saat pertandingan baru berjalan lima menit. Akan tetapi, Sebastiano Esposito membuat gol penyeimbang bagi Empoli dan skor 1-1 bertahan hingga akhir laga.
Venezia, tim yang dibela oleh punggawa Timnas Indonesia Jay Idzes, saat ini ada di urutan 19 klasemen Liga Italia dengan 14 poin. Idzes pun masih harus berjibaku agar timnya keluar dari zona degradasi. Sedangkan Empoli, ada di posisi 12 klasemen dengan 20 poin.
Pelatih Venezia Eusebio di Francesco mengatakan Empoli tampil dengan cukup tangguh dalam pertandingan tersebut. Ia bahkan mengakui bahwa anak asuhnya kesulitan untuk menandingi kekuatan fisik para pemain Empoli.
"Sementara kami tidak terlalu brilian dalam beberapa situasi, menunjukkan ketidaktepatan dalam pengelolaan bola. Kami seharusnya bisa lebih memaksakan permainan kami, namun kami menyerahkan inisiatif kepada lawan. Hari ini kami kurang memiliki keberanian dan kepribadian," kata di Francesco dilansir dari Tutto Mercato Web, Minggu (5/1).
Jay Idzes dan kawan-kawan pada laga selanjutnya akan mencoba menaklukkan hadangan dari Lautaro Martinez saat timnya melawan Inter Milan pada Minggu (12/1) mendatang.
"Melawan Inter, akan sangat penting untuk meningkatkan level performa kami, karena mereka akan mencoba untuk mengendalikan permainan sejak awal. Kami harus terus bekerja keras untuk berkembang dan meningkatkan diri," kata di Francesco. (Ndf/P-3)
Inter Milan menghajar Venezia dengan kemenangan meyakinkan 5-1 pada babak 16 besar Coppa Italia.
Tendangan Enzo Ebosse dari Verona ditepis kiper Alessandro Plizzari dan itu menjadi penentu, yang memungkinkan Venezia menyingkirkan rival sekota mereka di laga Coppa Italia.
BEK Timnas Indonesia, Jay Idzes, resmi meninggalkan Venezia dan bergabung secara permanen dengan klub Serie A Italia, US Sassuolo.
"Ucapan terima kasih kami yang paling tulus kami tujukan kepada Jay atas komitmen, profesionalisme, dan semangat yang ditunjukkannya saat bermain untuk Venezia FC,"
Jay Idzes akhirnya resmi berlabuh ke Sassuolo dengan nilai transfer sebesar €8 juta.
Jay Idzes dikabarkan telah menyepakati kesepakatan pribadi dengan klub Serie A, Torino. Pemain berusia 24 tahun itu disebut bakal menandatangani kontrak berdurasi empat tahun
Genoa melaju ke 16 besar Coppa Italia, usai berhasil bangkit dari ketertinggalan di awal laga untuk menang 3-1 atas Empoli, Kamis (26/9) malam WIB.
Empoli meraih kemenangan pertama di tahun 2025 usai menaklukkan Parma 2-1 dalam laga Serie A.
Roberto D’Aversa menyatakan Empoli meninggalkan semifinal Coppa Italia dengan kepala tegak meski kalah agregat 5-1 dari Bologna.
Bologna memastikan tempat di Final Coppa Italia untuk pertama kalinya sejak 1974 usai menaklukkan Empoli 2-1 (agregat 5-1).
Berkat kemenangan atas Empoli, Napoli memantapkan diri di peringkat kedua klasemen Serie A dengan raihan 68 poin, tertinggal tiga poin dari pemuncak klasemen Inter Milan.
Bologna tengah berusaha mencapai final Coppa Italia pertama mereka sejak menjadi juara pada 1974.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved