Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH Manchester City Pep Guardiola menyalahkan dirinya sendiri atas performa buruk the Citizens musim ini. City, yang telah memenangi gelar Liga Primer selama empat tahun terakhir beruntun, dipastikan sangat berat untuk mempertahankan titel karena tertinggal 14 poin di belakang pemuncak klasemen Liverpool.
Manchester City menjamu West Ham di Stadion Rtihad pada lanjutan Liga Inggris, Sabtu (4/1) malam, pukul 22.00 WIB.
City dalam 14 pertandingan terakhir hanya mampu menang dua kali. Itu performa terburuk dalam karier manajerial Guardiola sangat sukses di Barcelona dan Bayern Muenchen.
"Pada akhirnya, ketika Anda kalah dalam banyak pertandingan, itu tanggung jawab yang luar biasa untuk diambil oleh manajer. Ada sesuatu yang dibutuhkan tim dan kepercayaan diri dan saya tidak dapat melakukannya," kata Guardiola dilansir BBC.
"Tanggung jawan ada pada saya, bukan pada para pemain. Mereka secara alami sedikit menurun dan itu normal. Itu juga terjadi sedikit musim lalu," imbuhnya.
City pernah mengalami awal musim yang lambat sebelumnya dan tertinggal enam poin atau lebih dari pemuncak klasemen dalam empat musim terakhir. Namun, mereka tidak pernah seburuk ini.
City telah mengalami banyak cedera musim ini termasuk gelandang pemenang Ballon d'Or Rodri, yang berulang kali disoroti Guardiola sebagai salah satu faktor buruknya penampilan mereka.
"Saya menyalahkan diri saya sendiri. Bukan berarti, oh betapa baiknya Pep, itu kebenarannya. Saya memimpin tim dan saya tidak bisa mengangkat mereka. Ini kenyataan," ujarnya. (Z-2)
Manchester City hadapi Bodoe/Glimt di Lingkaran Arktik. Cek prediksi, kabar cedera Pep Guardiola, dan kembalinya Erling Haaland ke Norwegia.
Manchester City berhasil mendatangkan kapten Crystal Palace Marc Guehi dengan nilai transfer sebesar 20 juta pound sterling atau sekitar Rp456 miliar.
Klasemen Liga Inggris pekan ke-22: Arsenal tetap di puncak meski imbang, sementara Man City dan Aston Villa kompak menelan kekalahan pahit.
Debut Carrick di bangku pelatih Setan Merah langsung menghadirkan kesan positif. Pelatih interim hingga akhir musim itu berani merombak susunan pemain
Keputusan VAR tersebut sempat memicu protes keras dari Michael Carrick di pinggir lapangan.
Kunci kemenangan United terletak pada kecepatan transisi dari bertahan ke menyerang. Gol Bryan Mbeumo pada menit ke-65 adalah hasil dari skema serangan balik klasik.
MANCHESTER United kembali gagal memaksimalkan laga kandang. Meski menampilkan permainan menyerang, Setan Merah harus puas berbagi poin setelah ditahan Bournemouth dengan skor 4-4.
ARSENAL menjaga catatan kemenangan 100% di Liga Champions setelah membawa pulang poin penuh di markas Club Brugge berkat skor 3-0, Kamis (11/12) WIB.
Laga Leeds vs Liverpool kembali menghadirkan drama. Liverpool sudah unggul 2-0, lalu 3-2, namun tetap gagal pulang dengan kemenangan setelah kebobolan di masa tambahan.
CRISTIAN Romero menjadi sosok penyelamat Tottenham Hotspur setelah gol saltonya pada detik-detik terakhir waktu tambahan menghadiahkan hasil imbang 2-2 di markas Newcastle United.
MANCHESTER City meraih kemenangan penuh drama saat menundukkan Fulham 5-4 di Craven Cottage, Rabu (3/12) WIB. Ini kata sang pelatih Pep Guardiola.
CHELSEA akan menantang Leeds United pada laga Liga Primer Inggris di Elland Road, Kamis (4/12). Pelatih the Blues, Enzo Maresca membawa timnya dengan ambisi meraih poin penuh.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved