Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PELATIH timnas Indonesia, Shin Tae-yong, menuliskan doa di awal tahun 2025 agar timnas Indonesia dapat lolos ke Piala Dunia 2026 yang akan digelar di Amerika Serikat, Meksiko, dan Kanada. Di tahun ini, Skuad Garuda akan melanjutkan perjuangan di putaran tiga kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
"Mohon dukungan penuh agar Indonesia lolos ke Piala Dunia," tulis Shin melalui akun Instagram resminya pada Rabu (1/1).
Doa tersebut disampaikan oleh pelatih asal Korea Selatan itu setelah langkah Indonesia menuju pesta sepak bola terbesar dunia semakin terasa dekat.
Di putaran tiga, Indonesia menutup tahun 2024 di posisi ketiga klasemen sementara Grup C dengan koleksi enam poin dari enam pertandingan, tertinggal 10 poin dari Jepang yang belum terkalahkan, dan selisih satu poin dari Australia.
Enam poin tersebut diperoleh Indonesia dari tiga hasil imbang dan satu kemenangan, dengan skor 2-0 pada laga terakhir melawan Arab Saudi di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, pada 19 November lalu.
Tim Garuda masih memiliki empat pertandingan lagi untuk menentukan nasibnya di putaran ketiga, dengan menghadapi Australia dan Bahrain pada Maret, serta China dan Jepang pada Juni.
Shin Tae-yong menargetkan Indonesia untuk lolos ke Piala Dunia 2026 dengan finis di posisi ketiga atau keempat pada putaran ketiga, untuk meraih tiket tersisa melalui jalur putaran keempat.
Lebih dari itu, dengan kondisi saat ini, peluang Indonesia untuk lolos lebih cepat dengan menghuni posisi pertama atau kedua juga masih sangat terbuka.
Selain berdoa agar Indonesia lolos ke Piala Dunia 2026, pelatih berusia 54 tahun tersebut juga menyampaikan doa untuk hal-hal baik lainnya, "Selamat Tahun Baru semuanya. Semoga semuanya bisa menjaga kesehatan, lebih bahagia, dan sukses di tahun 2025." (P-5)
Asisten pelatih Timnas U-23, Frank van Kempen mengatakan laga kontra Thailand menjadi yang palling berat di AFF U-23.
Penampilan Hokky Caraka yang dianggap kurang optimal memicu ribuan komentar dari netizen di media sosial.
Fase grup Piala AFF U-23 2025 resmi tuntas digelar. Kini empat tim terbaik bersiap memasuki babak semifinal.
Timnas Thailand melaju ke semifinal ASEAN Championship 2025 usai menahan imbang Myanmar tanpa gol di laga pamungkas Grup C.
Willem II mengikat Nathan Tjoe-A-On dengan kontrak berdurasi dua tahun ditambah opsi perpanjang satu tahun dan ia akan mengenakan nomor punggung 24.
Pelatih timnas U-23 Indonesia Gerald Vanenburg mengaku puas usai anak-anak asuhannya sukses melaju ke semifinal Piala ASEAN U-23.
“Jepang tim kuat dan sudah menunjukkan kualitas mereka tapi kami juga punya kemampuan. Kami tidak akan menyerah,”
DUA pemain andalan Malut United, Yakob Sayuri dan Yance Sayuri, resmi dipanggil untuk mengikuti pemusatan latihan Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert membuka peluang rotasi pemain pada laga putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Indonesia vs Bahrain.
Kita sama-sama tahu pencinta sepak bola kecewa besar.
Bukan berarti peluang tertutup. Peluang masih terbuka, cuma memang semakin berat.
Nama Septian Bagaskara mencuat sebagai pemain dari Liga 1 yang mendapat panggilan pertama kali.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved