Headline
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Di Indonesia, cukai rokok sulit sekali naik, apalagi pada tahun politik.
SEBELUM putaran kedua BRI Liga 1 2024/2025 bergulir, PSS Sleman memanfaatkan kesempatan melakukan pergantian pemain baik asing maupun lokal melalui jendela transfer pemain.
Direktur Utama PSS Sleman Gusti Randa, Rabu (1/1) mengemukakan, baik manajemen maupun tim pelatih telah melakukan evaluasi terhadap perjalanan laga putaran pertama. Dan, katanya, Tim pelatih PSS mengajukan pergantian beberapa pemain asing dan lokal untuk menatap putaran kedua liga.
"Ada beberapa hal yang kami soroti dan butuh perbaikan, ada hal yang harus dibenahi" kata Gusti Randa. I
Ia menegaskan, pada putaran kedua mendatang, harus ada ketajaman tim dan kedalaman tim. Gusti mengemukakan, tim pelatih meminta adanya pergantian beberapa pemain. Karena itu, katanya, saat ini Manajemen PSS sedang melakukan negosiasi dengan beberapa pemain yang diusulkan pelatih. Namun sejauh ini, sudah ada dua pemain asing yang tiba di Sleman.
"Informasi mengenai pergantian pemain akan segera kami umumkan baik pemain asing dan Indonesia dalam satu atau dua hari mendatang," sambungnya.
Proses perekrutan pemain, ujarnya lagi, saat ini sedang berjalan pada tahap akhir. "Semoga dalam 1-2 hari ini sudah bisa kami umumkan, mengingat PSS juga akan langsung memulai latihan," jelasnya. (H-3)
Pemain timnas Portugas Carlos Forbs resmi bergabung dengan Club Brugge.
Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan pemain anyar mereka, Anthony Elanga, dari Nottingham Forest.
Juventus resmi mengumumkan perekrutan penyerang timnas Kanada, Jonathan David, dari klub Prancis Lille.
Milos Kerkez resmi bergabung dengan Liverpool dengan nilai transfer mencapai £40 juta.
PENJAGA gawang Manchester United, Andre Onana, disebut ingin tetap bertahan di Old Trafford, meskipun mendapat minat dari klub Prancis, AS Monaco.
MANCHESTER City resmi mengamankan jasa gelandang AC Milan yang berdarah Indonesia, Tijjani Reijnders, dengan biaya awal £46,5 juta atau sekitar Rp930 miliar dan kontrak lima tahun.
Persita kini telah diperkuat oleh empat pemain baru, yaitu Tegar Infantrie, Matheus Alves, Pablo Ganet, dan Rayco Rodriguez.
Jika animo masyarakat meningkat dan sponsor memberikan dukungan lebih besar, format turnamen bisa diperluas di masa mendatang.
Pengalaman bermain Imanol Garcia di Eropa, khususnya di kompetisi sepak bola Spanyol tentunya menjadi pertimbangan Persik untuk menggaetnya di musim ini.
Cahya Supriadi, saat ini tengah menjalani pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia dan berlaga di Kejuaraan ASEAN U-23 2025. Setelah itu baru dia akan bergabung dengan PSIM.
Sousa tak ragu memberikan pujian kepada Mauricio, pelatih yang menggantikan Carlos Pena sebagai juru taktik Persija.
Keputusan untuk tidak merekrut semua kuota juga mempertimbangkan kebutuhan taktis dan komposisi ideal tim.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved