Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PELATIH Paris St Germain, Luis Enrique, menolak untuk mengkritik wasit Francois Letexier yang tidak mengusir pemain bertahan AS Monaco, Wilfried Singo, setelah sebuah aksi berbahaya yang menyebabkan kiper PSG, Gianluigi Donnarumma, mengalami luka parah di bagian wajahnya.
PSG bangkit dari ketertinggalan 2-1 untuk menang 4-2 di Monaco, namun mereka harus mengganti Donnarumma di pertengahan babak pertama setelah pelanggaran berbahaya yang dilakukan Singo menyebabkan sejumlah luka di wajah sang kiper.
"Keputusan-keputusan wasit? Saya tidak bisa berbuat apa-apa, saya tidak bisa melihat aksinya, tetapi ketika Anda melihat aksi seperti itu selalu sulit," kata Luis Enrique dilansir dari Channel News Asia, Kamis (19/12).
"Para pemain tidak bermaksud untuk menyakiti. Sulit untuk menjadi wasit pertandingan seperti ini, saya tidak berbicara tentang pekerjaan wasit," tambahnya.
Singo telah dikartumerah beberapa menit sebelumnya, namun media Prancis melaporkan bahwa wasit melihat kontak tersebut sebagai hal yang tidak disengaja dan mengizinkannya untuk tetap berada di lapangan. Namun, Donnarumma harus digantikan oleh kiper cadangan Matvey Safonov.
Meskipun tertinggal 1-2 di babak kedua, PSG bangkit kembali dengan gol dari Goncalo Ramos dan dua gol dari Ousmane Dembele untuk memperpanjang rekor tak terkalahkan mereka di liga musim ini menjadi 16 pertandingan.
PSG memasuki jeda Natal dengan 40 poin, unggul 10 poin dari rival terdekatnya, Olympique de Marseille dan Monaco.
"Tujuannya tercapai. Itu adalah pertandingan yang sulit, kami tidak tampil maksimal setiap saat, mereka tahu bagaimana caranya untuk bangkit dan memimpin, tetapi saya senang dengan hasilnya," kata Enrique. (Ndf/P-3)
Salah satu pertandingan yang paling dinantikan akan mempertemukan dua raksasa Eropa, Paris Saint-Germain (PSG) dan Atletico Madrid.
Kylian Mbappe mengungkap perasaannya terkait Paris Saint-Germain (PSG) menjuarai Liga Champions musim ini,setelah ia meninggalkan klub tersebut..
Ousmane Dembele tampil luar biasa sepanjang musim ini dan mencetak delapan gol, terbanyak untuk PSG di Liga Champions musim 2024/25.
PSG mendominasi dengan mengirim tujuh pemain dalam 11 pemain pilihan untuk masuk Team of The Season Liga Champions.
Polisi Paris melaporkan 559 orang ditangkap, termasuk 491 orang di ibu kota.
Keberhasilan PSG musim ini sangat emosional, mengingat mereka sempat nyaris gagal melaju dari fase grup usai hanya finis di posisi ke-15 klasemen dengan 13 poin.
SEPAK bola bukanlah tentang satu atau dua pemain megabintang. Ia adalah olahraga kolektif, yang mengandalkan harmoni, kerja sama, dan soliditas sebagai satu tim.
Penampilannya di laga final datang hanya tiga hari sebelum ulang tahunnya yang ke-20. Laga tersebut memunculkan statusnya sebagai salah satu talenta paling menjanjikan di sepak bola Eropa
LUIS Enrique sebagai dikenal sebagai sosok pelatih yang tegas, bahkan keras, baik di lapangan maupun ruang ganti. Namun di balik ketegasan itu, tersimpan sisi lembut.
LUIS Enrique mengenang mendiang putrinya Xana usai membawa Paris Saint-Germain (PSG) meraih gelar Liga Champions pertama dalam sejarah klub.
TANGIS haru pelatih PSG Luis Enrique pecah saat Les Parisiens merayakan gelar bersejarah trofi Liga Champions perdana mereka ketika melawan Inter Milan karena mendiang putrinya
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved