Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PIALA AFF 2024 memasuki fase persaingan yang ketat di Grup B. Timnas Indonesia saat ini memimpin dengan raihan 4 poin dari dua pertandingan.
Filipina, meskipun hanya bermain imbang 1-1 melawan Myanmar di Manila pada 12 Desember 2024, tetap optimistis bisa bersaing di turnamen ini. Mereka mengincar kemenangan besar saat bertandang ke Laos pada 15 Desember 2024, bersamaan dengan pertandingan Indonesia melawan Vietnam.
Timnas Filipina berharap bisa mengatasi Laos dengan mencetak lebih banyak gol.
Mereka menilai bahwa Indonesia telah menunjukkan bagaimana seharusnya menghadapi Laos setelah pertandingan dramatis yang berakhir 3-3.
Filipina melihat bahwa Laos, meski terbilang tim underdog, dapat memberikan kejutan, seperti yang ditunjukkan saat Indonesia kesulitan meraih kemenangan atas mereka.
Pelatih Filipina Albert Capellas menyebut bahwa timnya memiliki potensi besar untuk memanfaatkan serangan cepat dan peluang yang mereka ciptakan.
Pada laga kontra Myanmar, Filipina mendominasi pertandingan dengan 61% penguasaan bola dan 22 tembakan, namun hanya berhasil mencetak satu gol melalui penalti Bjorn Kristiansen pada menit ke-72.
"Semoga kami bisa mencetak lebih banyak gol melawan Laos," ujar Kristiansen.
Ia menambahkan bahwa meskipun mereka banyak menciptakan peluang, yang terpenting adalah memanfaatkan kesempatan tersebut untuk mencetak gol.
Dengan materi pemain yang solid, Filipina merasa yakin mereka bisa lebih efektif di depan gawang Laos dan mengincar kemenangan yang lebih meyakinkan di laga berikutnya. (Z-10)
JURU taktik Filipina Albert Capellas sangat senang karena Dewi Fortuna berpihak pada tim asuhannya saat menekuk tim nasional Indonesia 1-0.
PELATIH timnas Filipina Albert Capellas membantah timnya memiliki kelemahan di bola mati menjelang laga terakhir Grup B ASEAN Cup 2024 atau Piala AFF 2024 antara Indonesia Vs Filipina.
Garuda Muda memastikan langkah ke final usai menang 7-6 atas Thailand setelah penendang terakhirnya, Burapha, gagal menembus gawang Muhammad Ardiansyah dalam laga semifinal.
Pujian terhadap mentalitas Hokky juga datang dari sang kapten tim, Kadek Arel.
Final kali ini menjadi penampilan ketiga timnas U-23 Indonesia di ajang yang sebelumnya bernama Piala AFF U-23.
Timnas Indonesia melangkah ke babak empat besar sebagai juara Grup A. Di sisi lain, Thailand menuntaskan persaingan di Grup C dengan status juara grup.
Erick berharap suporter tetap hadir mendukung perjuangan tim nasional secara langsung di stadion.
Seluruh pemain telah menjalani persiapan maksimal, baik dari aspek fisik maupun mental.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved