Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir mengumumkan total pendanaan yang dialokasikan untuk 2025 mencapai Rp665 miliar. Pendanaan ini bertujuan mendukung pengembangan berbagai program PSSI dan tim nasional (Timnas) Indonesia dalam upaya meningkatkan prestasi sepak bola di tanah air.
Dari total anggaran tersebut, sekitar Rp438 miliar diperoleh melalui kerja sama dengan sponsor, hak media, penjualan tiket, merchandise, dan sumber pendanaan lain. Di samping itu, PSSI sudah mendapatkan komitmen dari pemerintah yang disampaikan langsung Presiden Prabowo Subianto sebanyak Rp227 miliar.
"Kami menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada pemerintah, terutama Presiden Prabowo, yang besar perhatian terhadap sepak bola Indonesia agar terus berprestasi, sponsor, dan media, serta semua pihak yang telah memberikan dukungan dan bantuan dalam upaya mentransformasi sepak bola di Indonesia," ujarnya.
Erick menambahkan, alokasi anggaran tersebut akan digunakan untuk program Timnas di 2025 yang diperkirakan mencapai sekitar Rp350 miliar dan sisanya untuk program lain di PSSI. Anggaran Timnas ini akan dialokasikan untuk persiapan beberapa tim, seperti Timnas Senior, U-23, U-20, dan U-17 yang akan berlaga di Piala Asia 2025 dan Timnas Senior untuk Kualifikasi Piala Dunia, termasuk program TC jangka panjang bagi timnas putri untuk kategori senior dan junior.
Namun, kebutuhan anggaran ini belum termasuk program Timnas Futsal dan Timnas Bola Pantai. "Kami sadar bahwa anggaran ini mungkin tidak sebanding dengan yang dimiliki oleh negara-negara seperti Jepang atau Saudi. Namun, kami sepakat untuk memanfaatkan dana ini dengan sebaik-baiknya. Kami telah melihat hasil yang nyata bahwa hampir semua kelompok umur Timnas berhasil lolos ke Piala Asia," tutur Erick Thohir.
Diharapkan dengan pendanaan ini, PSSI dapat terus berinovasi dan meningkatkan kualitas program yang ada guna mempersiapkan Timnas Indonesia untuk bersaing di kancah internasional. (RO/Z-2)
Ketua Umum PSSI Erick Thohir meminta seluruh pihak memastikan semua laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia berjalan adil dan sportif.
Total ada enam tim yang akan berpartisipasi di Piala Presiden 2025.
Penunjukan Qatar dan Arab Saudi sebagai tuan rumah diumumkan AFC pada pekan ini.
Di Piala Dunia U-17, timnas Indonesia berada satu grup dengan juara empat kali Brasil, Honduras, dan negara debutan Zambia di Grup H.
Penggunaan wasit asing sebagai sarana pembelajaran demi peningkatan kualitas SDM perwasitan dalam negeri.
Hasil di Negeri Sakura akan menjadi bahan evaluasi.
PERDANA Menteri (PM) Malaysia Dato’ Seri Anwar Ibrahim meminta langsung kepada Presiden Prabowo Subianto untuk berperan sebagai penengah dalam menyelesaikan konflik di Myanmar
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan Indonesia dan Malaysia sepakat menyelesaikan persoalan perbatasan, termasuk wilayah Blok Ambalat, secara
Masyarakat pengguna jalan diharapkan dapat menghindari beberapa ruas jalan utama Jakarta. Sebab, akan ada penutupan jalan sementara saat berlangsungnya iring-iringan pengawalan petugas.
Presiden RI Prabowo Subianto menargetkan seluruh desa di Indonesia dapat teraliri listrik dalam waktu kurang dari empat tahun.
Presiden Prabowo Subianto melontarkan candaan kepada Menteri ESDM Bahlil Lahadalia, dengan menyebut politisi asal Papua itu beruntung bisa menjabat sebagai menteri.
Peresmian KEK Sanur dan Bali International Hospital adalah contoh nyata dari terobosan yang perlu direplikasi di sektor-sektor lain.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved