Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Timnas Indonesia akan menggunakan jersei baru pada 2025. Desain baru akan digunakan pertama kali pada laga melawan Australia pada lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026, Maret 2025 mendatang.
Hal itu disampaikan Exco PSSI Arya Sinulingga dalam jumpa pers di Jakarta, Selasa (10/12). PSSI dan Erspo resmi mengumumkan sayembara desain. Desain jersei kali ini bakal melibatkan kalangan suporter dan masyarakat luas.
"Nanti pas satu tahun jersei kita (saat ini). Jadi yang lama sudah ada setahun dan kita perlu refresh supaya ada penyegaran baru di timnas kita. Itu pas juga nanti masuk ke round tiga kita lawan Australia, nanti di Australia kita akan pakai jersei baru," ucap Arya.
Pelibatan suporter dan masyarakat luas dilakukan mulai dari tahap pengusulan hingga pemilihan. Erspo akan membuka usulan desain mulai 11 Desember hingga 13 Desember. Usulan yang masuk akan dikurasi kemudian dilakukan pemungutan suara alias polling. Tahapan polling akan dilakukan kurun waktu 16-19 Desember.
"Suporter yang bisa ikut polling nanti adalah suporter yang sudah member, yang memiliki Garuda ID. Kenapa? Karena nanti takut (dibilang) digerakkan akun-akun bot. Ini enggak bisa karena sangat tergantung dengan Garuda ID," ucap Arya.
Jersei Timnas Indonesia baru nantinya meliputi kandang-tandang. Soal peluang adanya jersei ketiga, Arya mengatakan akan melihat animo suporter terlebih dahulu. Jika antusiasmenya besar, terbuka kemungkinan timnas Indonesia nantinya akan memiliki jersei ketiga.
"Jersei ketiga kita lihat perkembangan yang ada. Kalau nanti suporter minta ada jersei ketiga ya tidak apa-apa juga karena artinya ini dinantikan suporter. Kalau tidak, ya kita tidak bikin," tukasnya. (Z-11)
Timnas Indonesia resmi memiliki jersei tandang baru. Jersei anyar itu diumumkan oleh Erspo selaku produsen jersei timnas, pada Senin (3/2) petang.
. Erspo meluncurkan jersei kandang timnas Indonesia yang mengusung tema "Indonesia Pusaka: Semarak Kebanggaan Indonesia".
KOSTUM baru untuk timnas Indonesia resmi dirilis oleh Erspo pada Kamis (23/1). Erspo meluncurkan jersei kandang timnas dengan perpaduan warna merah putih.
Erspo, produsen pakaian olahraga, akan merilis desain baru jersei Timnas Indonesia pada Kamis (23/1) sore ini pukul 17.00 WIB.
Erspo merilis logo Garuda Pancasila berbentuk perisai dengan motif batik, tekstur garis dan titik, pola kotak-kotak, dan pola lingkaran dengan setiap elemen memiliki arti masing-masing.
Terdapat tiga koleksi terbaru yang berkolaborasi dengan pemain sepak bola Indonesia, Marc Klok dan Sandy Walsh, serta dengan PB PASI.
AWAL 2025, organisasi gaming-entertainment EVOS menyelenggarakan Parade Satu EVOS 2025. Acara itu menandai pencapaian dan transformasi, serta mengukuhkan visi dan menguatkan identitas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved