Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

Ruben Amorim Beri Pujian untuk Arsenal

Budi Ernanto
03/12/2024 21:25
Ruben Amorim Beri Pujian untuk Arsenal
Ruben Amorim.(DOK MANCHESTER UNITED)

PELATIH Manchester United (MU) Ruben Amorim mengatakan Arsenal menjadi lawan terbaik yang akan dihadapi MU sejauh ini, ketika kedua tim  bertemu pada pekan ke-14 Liga Inggris di Stadion Emirates, Kamis (5/12) pukul 03.15 WIB.

Arsenal akan menjadi tim keempat yang dihadapi MU di bawah asuhan Amorim setelah hasil seri melawan Ipswich Town dan kemenangan melawan Bodo/Glimt di Liga Europa dan Everton.

"Ya, mereka adalah tim terbaik. Mereka adalah tim terbaik yang pernah kami hadapi sejauh ini," kata pelatih yang menggantikan Erik ten Hag itu, dikutip dari laman resmi klub, Selasa.

Amorim melihat the Gunners sebagai ujian yang sesungguhnya untuk dirinya dan MU. Namun, setelah laga itu, ujian the Reds Devils belum selesai.

"Namun, setiap pertandingan adalah ujian. Jika Anda melihat pertandingan terakhir, kemarin, sangat sulit. Skornya 4-0 (lawan Everton), tetapi Anda melihat pertandingannya seperti saya melihatnya," kata pelatih asal Portugal tersebut.

MU dilanda rekor buruk ketika bertemu Arsenal karena hanya menang dua kali dan kalah enam kali dari 10 pertemuan terakhir, termasuk tanpa kemenangan saat bermain di Emirates.

Dan oleh karena itu, untuk memutus rekor buruk tersebut, Amorim menegaskan timnya harus bermain berani jika ingin terus naik di papan klasemen sementara yang kini ada di posisi sembilan dengan 19 poin.

"Penting untuk berani. Ketika saya mengatakan berani, itu bukan berarti terus menekan lebih tinggi. Itu tidak sama. Anda harus memahami momen-momen dalam permainan," tegas dia. (Z-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Budi Ernanto
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik