Kadek Arel Senang Bisa Kembali Bela Timnas Indonesia

Khoerun Nadif Rahmat
29/11/2024 19:16
Kadek Arel Senang Bisa Kembali Bela Timnas Indonesia
Kadek Arel (tengah).(ANTARA/FIKRI YUSUF)

BEK timnas Indonesia, Kadek Arel Priyatna, mengaku bersemangat dalam mengikuti persiapan menuju ASEAN Mitsubishi Electric Cup (AMEC) 2024. 

Pemain berusia 19 tahun itu mengatakan bangga bisa kembali bergabung dengan skuad Garuda dan siap memberikan kontribusi maksimal di turnamen tersebut.

Kadek dkk baru saja menjalani hari pertama latihan yang digelar di Bali pada Kamis (29/11). 

Agenda latihan dimulai dengan sesi gym untuk penguatan otot, dilanjutkan dengan latihan adaptasi fisik di lapangan. Meski cukup berat, Kadek menilai latihan ini sangat penting untuk mempersiapkan kondisi fisik yang optimal.

“Hari ini adalah hari pertama latihan. Kami fokus pada penguatan otot dan peningkatan fisik. Memang terasa sulit karena ini tahap adaptasi, tetapi saya sangat senang bisa kembali berlatih bersama Coach Shin Tae-yong,” kata Kadek dalam keterangannya, Jumat (29/11).

Pemain asal klub Bali United tersebut juga menyadari pentingnya kerja keras dan kekompakan tim di setiap pertandingan. Dirinya berharap seluruh persiapan yang dilakukan bisa membawa hasil positif bagi Indonesia di AMEC 2024 nantinya.

“Semoga semua latihan ini bermanfaat dan kami bisa membawa gelar juara. Saya juga ingin memberikan prestasi terbaik untuk masyarakat Indonesia,” tutupnya. (Z-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Budi Ernanto
Berita Lainnya