Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
TIMNAS putri Indonesia mengamankan tiket ke semifinal Piala AFF Putri 2024. Hasil itu didapat setelah tim Garuda Pertiwi meraih kemenangan 1-0 atas Malaysia pada pertandingan kedua Grup B di Stadion New Laos National, Vientiane, Selasa (26/11) malam.
Gol tunggal Claudia Scheunemann pada menit ke-79 menjadi penentu kemenangan Indonesia. Tambahan tiga poin mengantarkan Indonesia memuncaki klasemen Grup B dengan torehan empat poin dari dua pertandingan.
Indonesia masih menunggu hasil pertandingan antara Kamboja dan Malaysia pada grup yang sama untuk menentukan posisi akhir perebutan juara grup. Laga Kamboja melawan Malaysia baru akan dimainkan pada Jumat (29/11).
Untuk calon lawan, Indonesia juga masih menunggu hasil Grup A. Dari grup A, ketiga tim yaitu Timor Leste, Singapura, dan tuan rumah Laos masih berpeluang lolos ke semifinal.
Pelatih kepala timnas Putri Indonesia, Satoru Mochizuki mengapresiasi kerja keras para pemainnya dan merasa senang dengan kemenangan tipis 1-0 atas Malaysia untuk meraih tiket ke mepat besar.
Dia juga memuji ketangguhan lini pertahanan timnya. Mochizuki optimistis timnya akan terus menunjukkan peningkatan di pertandingan-pertandingan berikutnya.
“Kemampuan bertahan Indonesia sangat mengesankan. Kami datang ke sini dengan target juara, dan pertandingan kedua ini jauh lebih baik dibandingkan yang pertama,” ujarnya.
“Saya percaya, jika kami terus meningkatkan performa, pertandingan ketiga dan keempat akan semakin baik, dan kami bisa menjadi juara. Namun, kami ingin tetap tenang dan merefleksikan apa saja yang berjalan baik di pertandingan hari ini,” tukasnya. (Dhk/P-3)
Kiper timnas putri Indonesia Iris de Rouw mengaku bangga dengan Garuda Pertiwi, terlepas kekalahan 0-2 dari rimnas Pakistan dalam laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri.
Satoru Mochizuki melakukan dua perubahan pada starternya dengan membangkucadangkan Isa Warps dan Rosdilah Siti, untuk memasukkan Vivi Oktavia Riski dan Reva Octaviani.
Timnas Putri Indonesia menyerah 0-2 dari timnas Pakistan di pertandingan kedua Grup D Kualifikasi Piala Asia Putri 2026 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Rabu (2/7).
Sepanjang laga, penyerang timnas putri Indonesia Isa Warps kerap menyulitkan pertahanan timnas Kyrgystan dan mampu melesakkan gol pada menit ke-66.
Timnas Indonesia akan menghadapi timnas Pakistan di laga Grup D kualifikasi Piala Asia Putri pada Rabu (2/7), mulai pukul 20.00 WIB, di Stadion Indomilk Arena.
Gol tunggal Isa Warps di babak kedua mengantarkan Timnas Putri Indonesia meraih kemenangan 1-0 atas timnas Kirgistan di laga pembuka Grup D Kualifikasi Piala Asia.
PEMERINTAH Indonesia dan berbagai organisasi relawan internasional mengecam keras serangan udara Israel yang menewaskan Dr Marwan Al-Sultan, Direktur Rumah Sakit Indonesia di Gaza.
SULIT menjadi Indonesia. Bukan lantaran tak punya sumber daya, melainkan karena harapan selalu membuncah melebihi kapasitas institusi yang mengelola.
Indonesia menyesalkan kegagalan Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) dalam mengesahkan rancangan resolusi yang menyerukan gencatan senjata permanen di Gaza.
Pakar HI Hikmahanto Juwana menyampaikan perjanjian ekstradisi antara Pemerintah Indonesia dan Pemerintah Singapura telah berlaku efektif sejak 21 Maret 2024.
PENGUNDIAN babak kualifikasi Piala Asia U-23 2026 resmi dilakukan. Indonesia harus bersaing di Grup J bersama tim kuat Korea Selatan (Korsel)
Adapun ruang lingkup kerja sama yang dilakukan yaitu pengembangan sistem klaim digital dan pengembangan sistem pembayaran kepada seluruh fasilitas kesehatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved