Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
MARSELINO Ferdian mengimbau kepada para supporter Skuad Garuda agar tidak berlarut-larut dalam euforia kemenangan 2-0 atas Arab Saudi di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia Grup C, di Stadion Utama Gelora Bung Karno pada Selasa (19/11).
Marselino tampil gemilang dalam pertandingan tersebut. Ia mencetak dua gol untuk membungkam tim tamu, Arab Saudi 2-0.
"Kenapa saya bisa cetak gol, berkat kerjasama tim juga itu pasti. Itu sangat-sangat pengaruh buat saya dan tapi arahan diberikan oleh Coach Shin juga yang sangat-sangat baik, apa yang kita lakukan pada hari ini sangat-sangat, hampir sempurna," kata Marselino kepada wartawan.
Marselino juga menyebutkan bahwa gol pertamanya di babak pertama itu menjadi batu loncatannya agar tampil lebih baik lagi dalam pertandingan itu. Bahkan, ia mengaku menemukan permainan terbaiknya.
"Jadi, moment gol pertama sangat-sangat penting buat saya. Saya melepas beban-beban semua jadi mulai dari situ saya mulai menemukan diri saya," katanya.
Lebih lanjut, Marselino pun mengimbau kepada suporter Skuad Garuda agar tidak berlarut-larut dalam euforia kemenangan 2-0 atas Arab Saudi. Sebab, masih ada dua pertandingan kandang, vs Bahrain dan Tiongkok, yang harus dilakoni oleh Timnas Indonesia.
"Kepada seluruh support agar tidak berlarut-larut dan tujuan kita bukan di sini. Tujuan kita masih jauh, masih ada dua pertandingan (kandang) lagi, kita akan maksimalkan di sini," pungkasnya.
Atas hasil itu, sementara Indonesia berada di posisi tiga klasemen dengan enam poin. Arab Saudi berada di posisi empat dengan enam poin. (S-1)
PELATIH Timnas U-23, Gerald Vanenburg cukup percaya diri dengan Skuad Garuda Muda di Piala AFF U-23 walaupun tanpa Rafael Struick dan Marselino Ferdinan.
Oxford United vs Port FC akan saling bentrok di final Piala Presiden 2025. Laga dua tim asing ini digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Minggu 13 Juli.
Pelatih Oxford United Gary Rowett memastikan gelandang Timnas Indonesia Marselino Ferdinan bakal mendapatkan menit bermain lebih banyak musim depan.
Ada enam tim yang akan ambil bagian dalam Piala Presiden tahun ini.
Aksi pria yang terang-terangan mengambil jersey pemain timnas Indonesia Marselino Ferdinan yang seharusnya diberikan untuk Kenneth itu viral di media sosial.
Bocah bernama Kenneth yang viral setelah insiden jersey yang diberikan Marselino Ferdinan kepadanya direbut orang lain, akhirnya mendapatkan jersey timnas.
Kompetisi akan tetap berjalan ketika timnas junior menjalani laga internasional, namun akan dihentikan sementara saat SEA Games 2025 dan agenda resmi FIFA Match Day berlangsung.
Presiden telah menandatangani surat terkait pengajuan naturalisasi untuk Zijlstra.
Garuda Muda dinilai terlalu larut dalam menanggapi permainan lawan.
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 akan digelar pada bulan September di Sidoarjo.
Vietnam berhasil mengalahkan Indonesia dalam partai puncak dengan skor 1-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.
Pujian terhadap mentalitas Hokky juga datang dari sang kapten tim, Kadek Arel.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved