Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo mengungkapkan prediksinya untuk laga Indonesia vs Arab Saudi di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Selasa (19/11) malam ini.
Menurut dia, skuad asuhan Shin Tae-yong berpeluang membobol gawang Arab Saudi. "Kita (timnas Indonesia) bisa membuat dua gol," kata Dito.
Keyakinan Indonesia bisa membobol gawang lawan muncul karena Indonesia main di kandang. Pada pertemuan lalu, Indonesia ditahan imbang 1-1 karena main tandang.
"Menurut saya waktu kemarin terakhir kita main di away ya di Arab Saudi dan di situ dengan banyak pressure dan kondisi yang tidak menguntungkan buat kita," jelas Dito.
Selain itu, para pemain timnas juga dirasa sedang dalam puncak performanya. Walau sempat kalah dari Jepang pekan lalu, timnas diyakini mampu bangkit.
"Apalagi kemarin habis bertemu Jepang walaupun kalah, tetapi tetap juga pencapaian yang melawan tim kelas dunia jadi dari Jepang ke Arab ini harusnya semangatnya makin tinggi," tutup Dito. (Z-2)
Kolaborasi tersebut diumumkan secara resmi pada acara Satria Muda Bandung Official Team & Jersey Launch 2026 di GOR C-Tra Arena, Bandung.
Kota Bandung memiliki potensi besar untuk dikembangkan sebagai destinasi wisata olahraga.
MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir masih enggan membeberkan hasil evaluasi terkait persiapan Indonesia menghadapi SEA Games 2025 Thailand.
KONTINGEN Indonesia memastikan target 80 medali emas pada SEA Games 2025 terpenuhi setelah tim kabaddi putri menundukkan Malaysia 24-23.
Menpora mengingatkan para atlet agar tidak terlena meskipun target perolehan emas harian telah terlampaui secara konsisten.
Nilai bonus untuk perak dan perunggu di SEA Games 2025 akan ditentukan kemudian setelah melalui proses kalkulasi yang cermat.
Kapten timnas Indonesia Jay Idzes menegaskan perjuangan timnya dalam mendapatkan tiket Piala Dunia 2026 belum berakhir meski kini lebih sulit mewujudkan mimpi itu.
Waktu persiapan yang lebih panjang diyakini bisa memberikan dampak signifikan terhadap performa tim.
Timnas Indonesia harus mengakui keunggulan Arab Saudi dengan skor 2–3.
Kekalahan timnas Indonesia di laga pertama kualifikasi putaran keempat patut disayangkan.
Erick Thohir tetap memberikan apresiasi atas kerja keras para pemain yang dinilainya sudah berjuang maksimal di lapangan.
PELATIH Tim nasional Indonesia, Patrick Kluivert, berjanji akan memperbaiki performa timnya setelah kalah dalam laga Indonesia vs Arab Saudi di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved