Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
PENJAGA gawang Timnas Indonesia Ernando Ari Sutaryadi memprediksi skuat asuhan Shin Tae-yong bakal menang 1-0 melawan tim tamu Arab Saudi. Pertandingan itu bakal berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, pukul 19.00 nanti.
Indonesia menjamu Arab Saudi pada lanjutan pertandingan Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran ketiga Zona Asia. "Saya optimistis teman-teman bisa meraih kemenangan. Skornya prediksi 1-0 untuk Indonesia," tuturnya di Surabaya dikutip, Selasa (19/11/2024).
Kiper Persebaya Surabaya itu mengakui ada beberapa pemain Arab Saudi yang bagus juga dalam segi teknik dan permainan, namun hal itu tidak menjadi permasalahan besar. Menurut dia, Tim 'Merah Putih' sendiri juga punya pemain bagus.
"Saya masih percaya sama tim ini, karena semua ingin berjuang dan terus melakukan evaluasi," tegasnya.
Ia menyebut yang harus diwaspadai saat melawan Arab Saudia ialah strategi serangan balik. "Dari pengalaman leg pertama kemarin, Arab Saudi yang patut diwaspadai strategi counter attack mereka, karena mereka juga tim yang sudah lama bergabung artinya strateginya juga matang," ucap Ernando.
Meski tidak masuk dalam skuad karena masih dalam pemulihan pascacedera, Ernando tetap memberikan semangat kepada rekan-rekannya agar bisa meraih kemenangan. "Terus semangat buat teman-teman semuanya, pasti bisa kok (menang) melawan Arab Saudi," kata Ernando.
Sementara itu, Ketua Umum Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir memberikan pesan kepada Timnas Indonesia agar menampilkan yang terbaik dalam laga melawan Timnas Arab Saudi dalam laga lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2026.
"Berikan yang terbaik dan percaya kita bisa bangkit!," tulis Erick Thohir melalui akun Instagram @erickthohir yang dipantau di Jakarta, Selasa.
Nahkoda timnas Indonesia Shin Tae-yong mengatakan Arab Saudi yang berjuluk The Green Falcons merupakan salah satu tim kuat di daratan Asia meski tidak sehebat Jepang. Namun, ia optimistis para pemain bisa mengeluarkan kemampuan terbaik mereka.
"Saya percaya pada pemain, besok (hari ini) hasil akan berubah, tergantung para pemain sekeras apa dan seberjuang apa melawan Arab Saudi. Saya pun akan percaya pada pemain dan bersemangat untuk pertandingan besok (hari ini)," kata Shin. (Ant/P-3)
Fokus utama kampanye ini adalah membuka akses bagi wisatawan, termasuk dari Indonesia, untuk menjelajahi sisi paling ikonik dari Arab Saudi.
HARI ini, Minggu, (8/2) yang bertepatan dengan 20 Syaban 1447 H, pemerintah Arab Saudi resmi mulai menerbitkan visa haji 2026 atau 1447 Hijriah.
TERPIDANA kasus kejahatan seksual Jeffrey Epstein mengatakan kepada seorang pengusaha Qatar bahwa Doha perlu 'bernyanyi dan menari' untuk Israel.
Donald Trump mendesak Teheran segera berunding untuk mencapai kesepakatan baru terkait senjata nuklir atau bersiap menghadapi serangan dari AS.
PUTRA Mahkota Saudi Mohammed bin Salman mengatakan kerajaan tidak akan mengizinkan wilayah udaranya atau wilayah teritorialnya digunakan untuk aksi militer apa pun terhadap Iran.
Ustaz Zakaria menekankan bahwa aturan di Tanah Haram bukan untuk membatasi jemaah, melainkan menjaga ketertiban dan kekhusyukan ibadah.
BMKG memprakirakan hujan masih akan mendominasi cuaca di sebagian besar wilayah Indonesia pada periode 10–12 Februari 2026, masyarakat diminta waspada hujan lebat
Abdullah juga mengaitkan temuan ini dengan aksi KPK sebelumnya yang menjaring pegawai Bea Cukai di Jakarta dan Lampung terkait kasus dugaan korupsi importasi.
. Penularan virus Nipah dari kelelawar ini kemudian menular ke manusia, baik secara langsung maupun tidak langsung melalui makanan terkontaminasi.
Indonesia melaju ke final AFC Futsal Asian Cup 2026
Asep menjelaskan, KPP Madya sejatinya sudah memeriksa nilai lebih bayar pajak PT BKB. Sejatinya, ada Rp49,47 miliar kelebihan bayar dengan koreksi fiskal sebesar Rp1,14 miliar.
Sentimen global masih cukup kondusif bagi penguatan harga emas dalam jangka pendek.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved