Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH Arab Saudi Herve Renard memastikan tidak mudah menghadapi Indonesia, meski tuan rumah belum mendapatkan kemenangan dari lima pertandingan dan berada di posisi juru kunci Grup C dengan tiga poin. Renand mewanti-wanti jajarannya untuk total menghadapi tim 'Garuda'.
"Besok (hari ini) akan menjadi laga yang sulit. Saya kira untuk kami, kami semua, staf, pelatih, pemain, harus siap untuk laga nanti lawan Indonesia," ujar dia dalam keterangan pers yang dikutip di Jakarta Selasa (19/11).
Anak-anak asuhan Shin Tae-yong akan menjamu Arab Saudi di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, hari Selasa (19/11) pukul 19.00 WIB. Kedua tim sebelumnya bermain imbang 1-1 di Jeddah pada laga pertama kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia Grup C, September lalu.
Arsitek yang kembali memoles The Green Falcons itu kemudian mengomentari pertemuan pertama yang masih dilatih Roberto Mancini itu. Menurut dia, Arab Saudi bermain tidak efisien karena menyia-nyiakan banyak peluang yang didapatkan, termasuk kegagalan penalti Salem Al Dawsari yang ditepis Maarten Paes.
"Arab Saudi main dominan, tetapi tidak bisa cetak gol. Mereka main tidak efisien, sampai gagal penalti," kata pelatih 56 tahun tersebut seraya mengatakan pertemuan yang akan disaksikan puluhan ribu suporter di SUGBK akan menjadi pengalaman yang harus diantisipasi.
Lebih jauh Renard mengatakan, Indonesia masih berpeluang lolos ke putaran selanjutnya. Dengan lima pertandingan tersisa dan posisi kedua dengan juru kunci yang hanya terpaut tiga poin saja, Renard mengatakan semua masih terjadi.
"Untuk saat ini, persaingan masih terbuka, Indonesia masih punya peluang lolos, mereka sudah ada tiga poin. Jepang memang sangat jauh, tetapi masih bisa disusul oleh tim-tim lain. Jadi ya masih banyak kemungkinan yang bisa terjadi," imbuhnya.
Ia pun mengomentari hasil pertandingan ketika melawan Jepang. Menurut dia, Arab Saudi bermain kuat, tetapi Jepang bisa mencuri dua gol. "Jadi kami memang harus berhati-hati, meningkatkan organisasi permainan, dan kami harus terus mengevaluasi diri di setiap laga," pungkasnya. (Ant/P-3)
Pernyataan itu juga menyampaikan bahwa KJRI Jeddah turut memfasilitasi pemulangan satu WNI dengan kondisi lumpuh akibat sakit ke Indonesia.
ARAB Saudi memberi tahu Iran bahwa kerajaan tersebut tidak akan mengizinkan wilayah udara atau teritorialnya digunakan untuk menyerang republik Islam itu.
ARAB Saudi memperingatkan sekutunya bahwa serangan militer AS yang tidak efektif terhadap Iran akan menguntungkan rezim Iran dalam menekan aktivitas protes yang terjadi di seluruh negeri.
ARAB Saudi, Qatar, dan Oman memimpin upaya untuk membujuk Presiden AS Donald Trump agar tidak menyerang Iran, karena khawatir akan dampak buruk yang serius di kawasan itu.
Dia kehilangan nyawa di Arab Saudi setelah terjatuh dari lantai dua sebuah gedung tempatnya bekerja pada 18 Desember 2025.
Menhaj Gus Irfan menegaskan Kampung Haji di Arab Saudi baru bisa digunakan sebagian pada 2028. Pembangunan kini dikendalikan penuh oleh Danantara.
Indonesia resmi jadi negara dengan kedai kopi terbanyak di dunia. Hampir 462 ribu coffee shop tumbuh dari budaya nongkrong, UMKM, dan ekosistem digital.
Simak rekam jejak lengkap 15 edisi Piala ASEAN dari 1996 hingga 2024. Dari drama "Shoulder of God" hingga dominasi Thailand, serta hasil undian terbaru 2026.
Sugiono menjelaskan bahwa langkah ini merupakan implementasi amanat Pasal 33 UUD 1945.
Menko Yusril menegaskan setiap pembahasan mengenai transfer narapidana dilakukan secara hati-hati.
Berikut prakiraan cuaca Senin 12 Januari 2026 untuk kota-kota besar di Indonesia dikutip dari BMKG
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemlu RI) mengatakan Indonesia akan melaksanakan tugas sebagai Presiden Dewan HAM PBB secara objektif dan inklusif.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved