Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
TIMNAS Spanyol meraih kemenangan dramatis 3-2 atas timnas Swiss di laga Liga Negara, Selasa (19/11) dini hari WIB.
Laga di Tenerife itu sudah tidak berpengaruh bagi posisi kedua setelah tim tuan rumah telah mengunci posisi juara Grup A4 sementara Swiss dipastikan menjadi juru kunci klasemen.
Pedri, yang bermain di kota kelahirannya, gagal mengeksekusi penalti namun Yeremy Pinto menyambar bola muntah untuk membawa timnas Spanyol unggul di menit 32.
Joel Monteiro menyamakan kedudukan untuk Swiss pada menit 63 sebelum Bryan Gil kembali membawa Spanyol memimpin, lima menit kemudian.
Saat laga menyisakan 5 menit, Andi Zeqiri mencetak gol dari titik penalti untuk membuat skor imbang 2-2.
Saat laga tampaknya akan berakhir imbang, Bryan Zaragoza mencetak gol dari titik putih di masa injury time untuk memastikan kemenangan La Roja.
Di laga Grup A4 lainnya, Denmark bermain imbang tanpa gol di kandang Serbia.
Serbia, yang butuh kemenangan untuk menjadi runner-up grup melepaskan 22 tembakan ke arah gawang namun gagal menjebol gawang Denmark.
Hasil imbang itu membuat Serbia berada di peringkat ketiga klasemen Grup A4 dan akan berhadapan dengan klub dari Liga B di laga promosi-degradasi. (bbc/Z-1)
Esther González mencetak dua gol ketika juara Piala Dunia, timnas Spanyol, menang telak 5-0 atas timnas Portugal di laga Grup B Piala Eropa Putri, Jumat (4/7) dini hari WIB.
Timnas U-19 Belanda meraih gelar juara Euro U-19 untuk pertama kalinya setelah menaklukkan Spanyol 1-0 di final dramatis.
Luis Rubiales diganjar denda sebesar 10.800 euro pada Februari lalu karena mencium kapten Jenni Hermoso tanpa persetujuannya setelah timnas putri Spanyol memenangkan Piala Dunia 2023.
Cristiano Ronaldo, kapten timnas Portugal, yang kini berusia 40 tahun, menjadi sosok sentral dalam perjuangan tim. Meski sempat ditarik keluar akibat kram, kontribusinya dinilai krusial.
Ruben Neves menjadi eksekutor penentu kemenangan timnas Portugal atas timnas Spanyol di final Liga Negara UEFA usai Diogo Costa menahan eksekusi penalti Alvaro Morata.
Dengan kemenangan tersebut, Spanyol akan menantang Portugal, juara Nations League 2019 dalam perebutan trofi tahun ini.
Timnas Swiss kebobolan dua kali dalam tempo lima menit di babak kedua dan tidak mampu bangkit untuk mengalahkan timnas Norwegia di laga Piala Eropa Putri.
Timnas Spanyol harus bermain dengan 10 pemain ketika Robin le Normand diusir wasit pada menit 20 usai melakukan pelanggaran profesional terhadap Breel Embolo.
Xherdan Shaqiri, yang kini bermain untuk klub MLS Chicago Fire, merupakan pemain dengan catatan penampilan terbanyak kedua di timnas Swiss.
Di babak adu tendangan penalti, timnas Inggris keluar sebagai pemenang dengan skor 5-3 setelah tendangan penendang pertama timnas Swiss Manuel Akanji dihalau Pickford.
SEPAK bola adalah sebuah permainan. Oleh karena permainan, maka harus dilakukan dengan penuh kegembiraan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved