Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

STY: Saya Ingin Menang

Dhika Kusuma Winata
18/11/2024 23:19
STY: Saya Ingin Menang
Shin Tae-yong(ANTARA/MUHAMMAD ADIMAJA )

TIMNAS Indonesia menghadapi Arab Saudi untuk laga keenam Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Stadion Utama GBK, Jakarta, Selasa (19/11) malam pukul 19.00 WIB. Pelatih Indonesia Shin Tae-yong (STY) menegaskan tim Garuda wajib menang demi menjaga asa ke Piala Dunia 2026.

"Saya juga ingin menang pertandingan besok tetapi kita harus melihat diri kita sendiri dulu secara fakta dan realitasnya," ucap STY dalam sesi konferensi pers, Senin (18/11).

STY mengakui tekanan besar dihadapi jelang laga kontra Arab Saudi. Pasalnya, Indonesia hingga laga kelima belum mampu meraih kemenangan. Terbaru, timnas kalah telak dari Jepang 0-4. STY menyadari banyak kritik yang muncul terutama setelah kekalahan dari Jepang. 

"Arab Saudi pun menjadi tim yang kuat tidak dalam instan tetapi step by step. Saya pasti akan berterima kasih kalau diberi dukungan dari para fans dan media dengan mengetahui posisi kita sebenarnya di mana. Tetap saya akan berusaha semaksimal mungkin agar bisa menang besok," imbuhnya.

Bagi tim Merah Putih, kemenangan sangat penting demi menghidupkan peluang mengejar target finis posisi tiga atau empat. Pasalnya, Indonesia sementara ini di peringkat enam klasemen alias posisi buncit dengan tiga poin.

Adapun Arab Saudi di peringkat tiga klasemen dengan enam poin. Jika mampu menang, Indonesia dipastikan terdongkrak peringkatnya.

Sementara itu, Arab Saudi asuhan pelatih Herve Renard baru saja mendulang hasil imbang di kandang Australia 0-0. (Z-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Budi Ernanto
Berita Lainnya